- 締切済み
転勤先(関東)での居住地域の選び方について
5月前後に転勤で東京の馬喰町付近に異動するのですが、 転勤先の地域は不案内で、どの地域が住み易いか教えてください。 私達の希望は次の通りです。 ・転居先へは私と主人 ・私も主人も町中より、ある程度緑が多い地域を好んでいる ・↑ですが、総合病院などへ通いやすい(体が弱いので)交通機関がある ・子供も欲しいので子育てをし易い地域 ・馬喰町付近へ数10分~1時間ほどで通える(住み易ければそれ以上でも) ・治安がそれなりに良い など、生活がし易い地域です。賃貸料はかけたらキリがありませんので、 11万円位の物件がありそうな(←高級住宅地を教えて頂いても 住めませんので(:ε;) )地域を探しています。 (東京・千葉・埼玉・神奈川など・・・) 異動は恐らく5/1ですが早めに住居を決めたいと思いますので、 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
参考になれば・・・ 横浜の郊外で緑も比較的多い住宅街 馬喰町には乗り換え一回で一時間ちょっと 大きめな総合病院の近く ○ JR根岸線「本郷台」「港南台」「洋光台」 港南台に、済生会横浜市南部病院 (地域中核病院) ○ 相鉄線 「希望が丘」「三ツ境」「瀬谷」 三ツ境からバスで3つ目に、聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (地域中核病院)
- berry_late
- ベストアンサー率33% (136/403)
11万円が予算なのはわかりましたが、 広さはどのくらいですか? あとは、マンション、アパート、一戸建てどれをご希望ですか?
- glotte
- ベストアンサー率22% (306/1348)
市川って結構田舎(まだまだ畑も多い)なので、地下鉄都営新宿線かJR総武快速線でその当たりをお探しになったらどうでしょう?
- dragons37
- ベストアンサー率19% (14/71)
逗子あたりはどうでしょうか。 逗子なら馬喰町まで1時間くらいですが、始発電車があるので 朝は早めに並べば座っていけます。中途半端に30分くらい立つよりも いいと思います。海に面したあたりだと塩害がすごいので、 駅よりも山側に住まれればよいと思います。