- 締切済み
携帯のメアドの悪用
某掲示板で知り合った人にうっかり教えてしまいました↓ 携帯のアドレスを悪用されるとしたらどういったことが考えられますか?個人情報なんかは分かりませんよね?(さすがに・・・ 沢山の回答お待ちしています^^;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- madder0128
- ベストアンサー率34% (85/247)
回答No.2
人によってはそのアドレスを使っていたずらメールを送信したりすることも考えられますね。他にもここに書けないような悪用方法は沢山あるようですが・・・ まぁ、個人情報はメールアドレスのみでは分かりません。メールアドレスだけで分かってしまうようならメールを使う人はいないと思います。 ただ、メールアドレスの変更は必要ですね。まだ変更していないようならば早急に変更しましょう。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1
2chに爆弾仕掛けたとか殺人予告してメアドを残しておく。 商品勝手に注文して、メアドはここね、と伝える。 痴漢して、メアドを残して逃げる。 オウムにそのメアドで、アホ-ってメールする。 創価学会に・・・・
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 たしかに挙げられたような嫌がらせをされる可能性はあると思いますがどれも自分の個人情報まではつながりませんよね? そこまでして他人のアドレスを使う人もなかなかいないと思いますが・・・^^; どうなんでしょうねぇ。。。
お礼
やっぱり変更は必要ですか・・・悩むなぁ^^;