- ベストアンサー
携帯電話の悪用・・
携帯電話を落としました。 どうやらメモリーパックを抜かれたみたいなのですが (電話をかけると呼び出し音がなくていきなりお留守番サービスに繋がる) メモリーパックを抜いた人は何に悪用するのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メモリーパックって何のことですか? それを抜いたことによって通話ができてない状態になっているということは、通話用の小さいカードのことでいいでしょうか? もしそれなら、それ単体でどうこうできるものではないし、解析も偽造もできるもんじゃありませんよ。 もうしてるとは思うんですが、通話停止依頼をかければそれで問題ないですよ。携帯端末に入っていた個人情報は別ですが・・・ それに、そもそもその携帯が圏外の場所にあるとか、電源が入っていなくても同じように直接留守電になりますからね。そのカードを抜かれたとは限りません(逆にその可能性は低いのでは・・?
その他の回答 (1)
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.1
データ解析および偽造
お礼
それは分かるのですが、 データ解析をして個人情報が分かったとして、 家に来るんですか?