- 締切済み
新規口座開設の住所について
こんばんわ。 新規で口座を作るとき、最近では免許所と住所確認のための、公共料金の請求書がいりますよね? 私は今住んでいるところと住民票の住所がちがいます。 住民票は叔父のところになっているんですが、住んでいるのは実家です。公共料金も実家になっています。郵便物は今住んでいるところに送ってほしいので実家の住所で申し込みたいのですが、住民票と異なるとまずいでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ma-fuji
- ベストアンサー率49% (3864/7826)
回答No.2
>住民票と異なるとまずいでしょうか? 問題ありません。 もし、免許証の住所が実家の住所ではない場合(住民票の住所になっている場合)は、貴方あての郵便物をもって、免許センターに行って、住所を実家の住所に変更してもらえばいいと思います。 なお、住所確認に公共料金の請求書は必要ないです。
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
回答No.1
私の場合、公共料金、郵便物等たくさん持って行って 事情説明して、作れましたよ。 銀行にもよるでしょうが、だめなら違う銀行で 試してみるといいでしょう。