- 締切済み
平塚市内の産婦人科教えて下さい
神奈川県平塚市に引っ越してきたばかりの30代の女です。生理が随分遅れていて週明けにも産婦人科に行きたいと思っています。平塚市内で評判のよい産婦人科を教えてください。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- animesong
- ベストアンサー率46% (24/52)
回答No.2
平塚市在住、現在臨月の初妊婦です。 私は、自宅から近い前田産婦人科で診てもらっています♪ 看護師さんや助産師さんも優しいし、先生も話しやすい方です。 妊娠初期は、応援に来ている先生が見てくれましたが、13週以降は、ずっと同じ先生が診てくれましたので、かなり安心して通い続けられてます。 ただ、平塚駅からは、南口ですと牧野産婦人科が近いですし、そちらも腕の良い先生がいらっしゃると聞いてます。 平塚市も広いですし、もし妊娠しておられて、通うとなったら、自宅から近いところの方が良いと思います。 妊娠中は、あまり車の運転はしない方が良いですし、歩く方が運動になるからです。 何かあれば、市民病院の救急外来はありますから、安心してよいと思います。 婦人科ネットナビで検索したところ、14件ヒットしました。 ご自身の住所と照らし合わせて、近いところからホームページなど見て行ったら良いかと思われます。 ご参考になれば、幸いです。
- mariko_f
- ベストアンサー率25% (5/20)
回答No.1
平塚市の産婦人科ですね!? 前田産婦人科さんが評判良いとの話しは聞いた事があります。 http://www.otasuke.org/careinfo/hiratsukasanfujinka.html にて確認してみて下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございました!前田産婦人科ですね。行ってみます。
お礼
回答ありがとうございました。 前田産婦人科に今日行ってきました。看護婦さんはとても優しそうで、先生はあっさり?していて私の性格にはぴったりの先生に見えました。 しかしながら、生理予定日より2週間以上経ちましたが妊娠はしていないとのことでした。 まだ結婚したばかりですが、自分が妊娠できるのか不安で仕方ないところにこの生理の遅れだったため、かなり期待して行きましたがマイナスでした(泣) 徒歩で行ける距離だったので散歩がてら行ってきました。帰り道に牧野産婦人科の前も通ってみました^^ 丁寧な回答ありがとうございました! 今日は妊娠してない残念会でビールで乾杯です。。。