• ベストアンサー

ミシュランパイロットプレセダPP2について

現在LM702を履いているのですが、もう少しスポーツなタイヤがほしいと思っています。 昔はRE-01、ヴィラージュなどを履いていましたが、そこまでハイグリップなタイヤはいらないけど ルマンよりはもうちょっと…と思って探していたらこのタイヤが目に止まりました。 静かさと、スポーツを両立しているバランスの良いタイヤに見えるのですがどうでしょうか? 履いている方、ご感想など有れば宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

トルネオで2万キロほど使っています。 ロードスターやシビックなんかにはいいタイヤです。 常用時の静粛性、グリップや応答はいいです。 直進性、高速での手ごたえ、乗り心地といったミシュラン独特の良さが希薄なタイヤです。 個人的にはプライマシーやMXV8のほうが良かったです。

DB5PA
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 >ロードスターやシビックなんかにはいいタイヤです。 車重の軽い車には合っている感じでしょうか。 それでしたら丁度良いかもしれません。 プライマシーですが、適合がPP2にしかない為このタイヤを検討しました。 >ミシュラン独特の良さが希薄なタイヤです。 調べると日本で研究されてるタイヤなんですね。 参考にさせてます。

DB5PA
質問者

補足

>参考にさせてます。 すみません。回答ミスしました。 参考にさせてます。 ↓ 参考にさせていだだきます。

その他の回答 (1)

noname#157866
noname#157866
回答No.1

突出はしているところは無いけれどバランスのとれたスポーティーなタイヤって感じです。一般的なスポーツタイヤより長持ちします。

DB5PA
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 バランスはやはり良いタイヤなんですね。 持ちが良いのはポイント高いところですね。 参考にさせていただきます。