締切済み ファイル変換をしたい 2008/03/19 12:39 AVIファイルを携帯に取り込みたいのですが・・ みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#153159 2008/03/29 12:28 回答No.2 機種は何ですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) SAYKA ベストアンサー率34% (944/2776) 2008/03/19 12:57 回答No.1 http://www.google.co.jp/search?q=avi%20%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%81%B8%20au&hl=ja&lr=lang_ja au…で良いんだよね? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A ファイル形式の変換 携帯で取ったムービーファイル(3GPP Movie Importer)(Quick Time Player)をWindowsのムービーメイカーで編集したいので、この形式のファイルをaviファイルなどWindowsで見れるファイル形式に変える方法はありませんでしょうか? >携帯動画変換君(フリー)を使ってみては? これはあらゆる動画をQuicktime形式に変換するソフトだけど、aviに変換すること(PocketPC向け設定)も可能です。 >>回答ありがとうございます、早速試してみたところ GPP形式のものをAVIに変換して見たんですがどうにも音声しか出ず画像が表示されません、どうにかならないのでしょうか? MacでaviファイルをXvidファイルに変換 MacでaviファイルをXvidファイルに変換をしたいのですが、フリーのソフトで分かり易いものがあれば教えて下さい。 デジカメで撮影したaviファイルを携帯で見れるようにしたいと考えています。 ファイルの変換について 動画を、ダウンロードしているのですが、aviファイルmpgファイルがあるようですが、aviファイルだと、家のDVDデッキで見ることができません。aviファイルをmpgファイルに変換出来ないのですか? OS 98を使用しています。 FLV(VP6圧縮)ファイルの変換について AVIファイルに変換できるフリーソフトはありませんか? 携帯動画変換君でMP4形式にしても携帯で再生されなかったため、一旦AVI形式にしてからMP4形式に変換してからと思っています ファイルサイズは60~100MB程度です 携帯はMP4形式に対応しているので携帯の問題ではありません もともとAVIファイルだったものをMP4に変換したやつはちゃんと再生されましたので 今日中にたくさん変換しないとまずいのでどうかよろしくおねがいします 携帯動画変換君で変換したAVIファイル こんばんは。 携帯動画変換君でFLVファイルをAVIに変換したのですが、 音声は出るのですが、映像が全く出ません。 XviDのコーデックはインストールしており、 他のXviDを使用しているAVIファイルはちゃんと見れています。 どうしたらちゃんと変換Or再生できるでしょうか? アドバイスお願いします。 aviファイルの変換について 今日のことです。 おなじみの携帯動画変換君で、aviファイルを変換しようとしていました。(設定はPSP用の、直接出力ではない方です。) すると、他のaviファイルは難なく変換できるのに、そのaviファイルだけ、変換ができません。 具体的には、 一瞬で進行状況が100%になり(そのファイルサイズは100MBを超えているので有り得ません)、出来上がったファイルを見てみると、802バイトでした。 もちろん失敗なのですが、試しにPSPに移してみると、非対応データになります。 これはこのaviファイルに原因があると思うのですが、なにか解決策はないでしょうか。 そもそも、なにが原因なのでしょう。 ちなみに、元のaviファイルのデータを。 幅 640ピクセル 高さ 480ピクセル ビットレート 128kbps オーディオ形式 MPEG Layer-3 フレーム率 119フレーム/秒 データ速度 116kbps ちなみに、mediacoderでも変換を試してみたところ、「foobar」と表示され、無理やり変換しようとすると強制終了してしまいました。 よろしくお願いします。 3GPファイルの変換について 携帯電話で撮影した3GPファイルを、YouTubeなどにアップ可能なファイル(.AVI や.FLV など)に変換出来る無料ソフトでおすすめな物をご紹介下さい。 wmvファイルを携帯の3gp2ファイルに変換するにはどうすればいいですか? 1,3MBほどのwmvファイルをauの携帯にメールで送って視聴したいのですが、3gp2ファイルにはどうすれば変換できますか? wmvファイルをAVIファイルに変換は出来たのですが、どちらも送ったら携帯側では再生できませんでした。 ファイルサイズはそれほど大きくないと思うのですが、、。 ファイル形式の変換 携帯で取ったムービーファイル(3GPP Movie Importer)(Quick Time Player)をWindowsのムービーメイカーで編集したいので、この形式のファイルをaviファイルなどWindowsで見れるファイル形式に変える方法はありませんでしょうか? ファイル変換 AVIファイルをISOファイルに変換するには、どうすればいいですか? 携帯動画変換君でaviファイルを変換するには? 度々申し訳ありませんが、携帯動画変換君でaviファイルは変換できますか?私がやったところ、エラーが発生し変換できませんでした。何か問題があるのでしょうか。ちなみに、変換しようとしたファイルは約5分ぐらいのファイルです。 ファイル変換 asfファイルというのから、aviファイルを変換する ソフトがありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 ファイル変換 MKV、RMファイルをAVIファイルに変換したいです。それが出来るFreeのソフトウェアがありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。 ASFファイルの変換 携帯(ドコモ)で撮影したASFファイルをMPEGかAVIかWMVか3PGかMP4かMOVかMotion JPEGに変換する方法を教えて下さい。このサイトで動画を添付しても出来なかったので。 ファイル変換 aviなどのファイルをmpg4形式に変換したいのですが何かよいソフトはありますでしょうか? flvファイルをaviファイルに変換することなく直接編集したい OS:XP PRO SP2 過去の質問から“同様の質問がないか?”と探してみましたが、見つけられませんでしたので、質問させて頂きます。 flvファイルを編集する時、「携帯動画変換君」を使用し、一旦aviファイルに返還してから「Windowsムービーメーカー」で編集(不必要な場面をカット)しています(flv → avi → wmv)。編集後、aviファイルは必要ありませんので削除しています。 編集する為に必要とはいえ、編集後aviファイルを削除する私にとって、aviへの変換作業が無駄です。そこで、flvファイルをaviファイルに変換することなく、ダイレクトに編集出来るフリーツールを探しています。 手順で言うと、 1.flvファイルをツールに読み込ませる。 2.ツールで編集(必要な場面だけをカット&ペースト)。 3.編集したものを出力(出力する時の拡張子は問いません。wmv以外でもOK)。 のような感じです(手順はこの限りではありません)。 もしこのようなフリーツールがございましたら、教えて頂けませんでしょうか。 ファイル変換 カシオのデジカメEXのビデオ撮影したファイルAVIをwnv方式に変換する方法はないでしょうか。 パワーポイントでwnv方式のものはうまくできるのですがAVI方式のものは自動再生ができません。 AVI方式をwnv方式に変換できればうまくいくと思うのですが・・・ swfファイルを変換したいのですが・・・ swfファイルを変換したいのですが、何か良いフリーソフトはありませんか?携帯で再生したいので最終的には3gpに変換したいのでswf→avi→3gpかswf→3gpに変換できるソフトが欲しいです。自分でいろいろ調べてみましたが使い方等が分からなかったので、使い方も載せていただければ幸いです。 DivxToDvdで変換出来ないAVIファイルを変換する方法 VsoDivxToDvdで変換出来ないAVIファイルを変換する方法。 aviファイルをDivxToDVDとDVDShrink使い、家庭用DVDプレーヤーで再生しています。ところが、最近、変換出来ないaviファイルが出てきました。PCで再生は問題ありませんのでファイルが壊れているわけではありません。VsoDivxToDvdで変換出来ないAVIファイルを変換する方法。 aviファイルをDivxToDVDとDVDShrink使い、家庭用DVDプレーヤーで再生しています。ところが、最近、変換出来ないaviファイルが出てきました。PCで再生は問題ありませんのでファイルが壊れているわけではありません。DivxToDvdで変換する方法はありませんか? ちなみにavi以外のファイルの時はMediaCoderと言うソフトでaviに変換してからDivxToDvdで変換しています。このソフトを利用する事は出来ませんか? フリーでしたら他のソフトでも構いませんので、このaviファイルを変換しDVDにする方法はありませんか?PCのOXはXPです。 何度もスミマセン ファイル形式の変換 以前 >携帯で取ったムービーファイル(3GPP Movie Importer)(Quick Time Player)をWindowsのムービーメイカーで編集したいので、この形式のファイルをaviファイルなどWindowsで見れるファイル形式に変える方法はありませんでしょうか? 携帯動画変換君を使ってGPP形式のものをAVIに変換して見たんですがどうにも音声しか出ず画像が表示されません、どうにかならないのでしょうか? と質問したものですがあるコードをTranscoding.iniに貼り付ければいいだけだと気づきました、そしてまたまた質問になってしまうんですがそのTranscodin.iniはどこに有るんでしょうか?