• 締切済み

Java で困っています。

会社のパソコンなのですが、あるアプリケーションが月曜日に急に動かなくなりました。再インストールしてくださいとのことでそうしました。これにはjava JRE1.4.2_03が必要でアプリケーションのインストール時に一緒にインストールされる手順になっています。ところが、アプリケーションとJavaのインストールが完了してもアプリケーションが開きません。このアプリケーションのヘルプにきいたところ、いろいろプログラムfolderの中までチェックしたのですが、原因がわからず、ハードディスクが一部こわれているのでは?OSの不具合では?といわれました。実は動かなくなったとき何十回かに一回だけ開いて使えました。ほかに2-3個のアプリケーションがあり、それらは問題なく動いています。中にはjavaの別のバージョンを使っているものもあります。コントロールパネルの java plug-inをクリックしても開きません。やはり HDかOSの問題でしょうか。ほかにうまくjavaを上書きしたりできないでしょうか。

みんなの回答

• assault852
回答No.1

どういうアプリ(誰が作った?)をお使いかわかりませんが、作ったところに確認するのが一番だと思います。

noname#101630
質問者

お礼

ありがとうございました。その後windowsのjavaを受け取るところが壊れているのではという結論の達しました。運よくそのアプリケーションがvisa対応の新バージョンを発表しjavaがアップグレードされたのでインストールしなおしたところ今度はうまく作動しました。なぜjava 関連のwindowsが壊れたかは不明ですが、とりあえずアプリケーションを使用することができるようになりました。