- 締切済み
体に。。
エッチって体に良いことなんですか? おしえてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答No.3
回答致します。 エッチって体に良いことなんですか? はい、女性の場合は特に女性ホルモンが分泌される為肌がつやつやになり奇麗になります、男性の場合も男性ホルモンが分泌されていつまでも若々しくいられます。 恋愛をしている人が生き生きはつらつとしているのはその為です。長生きもするそうですよ。 医学的に解明されています。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
回答No.2
精神衛生上大変良い事だと思います 一部の例外を除けば誰にだって性欲があり 本能的にあの人に抱いてもらいたい あの人を抱きたいと思うわけでしょう それを我慢しているとストレスがたまり 自律神経失調になる人さえいるくらいですから 身体に良いというよりも 精神と肉体のために 必要欠くべからざるものではないでしょうか 回答になっていないかもしれませんが 思う所を述べました。
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
回答No.1
妊娠の可能性を除外すれば、(大変な除外ですが・・・)スポーツと考えれば判り易いでしょう。 適度に実行すれば、肉体にも精神の健康にも寄与します。(よく眠れますしね。) やり過ぎれば、疲労したり寝不足になったりで、健康にもマイナスになるでしょう。 (どのスポーツにもルールとマナーがあるように、エッチにもルールとマナーがあるなぁと、いま思い至りました。)