- ベストアンサー
テレビのモニター出力とは何でしょう?
32D30というテレビなんですが背面にモニター出力と書かれたビデオ端子と音声端子があります、 これはいったい何に使うものなのでしょうか? この音声端子をヘッドフォンアンプなどに繋ぐと音声が外部出力できるのでしょうか? もしそうならヘッドフォンアンプを購入したいのですが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
録画機に外部入力すれば録画出来ますね。(画面に映っているものを出力する) 音声端子は当然アンプにつなぐことも出来ます。 ヘッドフォンアンプ付きのヘッドフォンにも使えます。
その他の回答 (2)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.3
難しく考える必要はありません。単純にビデオやレコーダーやAVアンプに接続するための映像と音声の外部出力端子です。 ただし、テレビの電源が入っていないと出力しない、外部入力は出力しない、などの制約が機種によってはありますから注意してください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 細かいことはサポートセンターにたずねてみます。
noname#59315
回答No.2
ビデオデッキの入力端子にそれぞれ繋げば録画できますし、別のテレビの入力端子に接続すれば2台同時に鑑賞できるということです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 >別のテレビの入力端子に接続すれば2台同時に鑑賞できるということです。 そんな器用な事もできるのですか、パソコンのクローン画面みたいな感じでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 前面のヘッドフォン端子では頼りないのでヘッドフォンアンプを繋いでみます。