締切済み わかりません 2008/03/16 10:41 助けてください。 パソコンを新規購入し GOLD 8をインストール使用としたのですが シリアルナンバーをなくしてしまいました。 何かわかる方法はないでしょうか? よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 surukire ベストアンサー率33% (263/784) 2008/03/16 21:16 回答No.2 GOLD8の入手方法は? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) rockjapan ベストアンサー率39% (18/46) 2008/03/16 10:43 回答No.1 シリアルがないと無理ですね。 それがわかる方法があれば不正ができてしまいますから。 ユーザー登録をしたのならBHAに聞いてみるのも手かもしれません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器その他(音響・映像機器) 関連するQ&A シリアルナンバーをなくしてしまったんですが。。。 3~4年前に購入した楽譜作成ソフトをずっと使用していたんですが、今月新しくパソコンを買い替えて、そちらにインストールしたんですが、シリアルナンバーを入力しなければ先にすすめない状態で困ってしまっています。。というのは、シリアルナンバーが書いてあったものやパッケージなどは行方不明で、マニュアル以外はたぶんもう捨ててしまったと思うんです。最初にインストールしたころはパソコンの知識が全然なくて父にインストールしてもらったので、わたしはシリアルナンバーやユーザー登録の大切さも知らなくて、放ったらかしにしちゃってたみたいです。。もうこのソフトを使用するのはあきらめるしかないでしょうか。。。よろしくおねがいします。 使用中のウイルスバスター2008のシリアルナンバーを他のパソコンでも使用する方法 ウイルスバスター2008は一つのシリアルナンバーで、パソコン3台まで使えるそうですが、その使用中のシリアルナンバーを使って別のパソコン(現在ウイルス対策ソフトは入っていない)にインストールする方法がわかりません。教えてください。よろしくお願いします。 インストールされているソフトウェアのシリアルナンバーを確認する方法(CubaseLE DAW) パソコンにインストールされているソフトウェアのシリアルナンバーを インストール後に確認する方法はありますか? 今回私がシリアルナンバーを調べたいのは CubaseLEというDAWソフトです。 (ZOOM G2に付属していた機能制限版です) 通常版を購入するだけの資金がなかったため 制限版が付属している上記エフェクターを購入したのですが いつのまにかシリアルナンバーがかかれているケースだけをなくしていました。 パソコンの調子が悪いので一度OSを再インストールしたいのですが そうするとCubaseLEが使えなくなってしまうので困っています。 もし解決法をご存じの方がいらっしゃいましたらその方法お教え下さい。 よろしくお願いします。 ドリームウィーバー8 シリアルナンバーの確認方法を教えて下さい。パソコンを修理に出すため、現在使用のドリームウィーバー8をアンインストールし、別のパソコンにインストールしたいと思っているのですが、シリアルナンバーを控えておらず(パッケージ等々処分、オンライン未登録です)困っております。現在使用のドリームウィーバーから確認できる方法はありますか? 筆王 PC初心者ですのでお手柔らかにお願いします。 年賀状作成するのにソフトを購入し、開けてみたらシリアルナンバーが入ってました。 こういうのって、一度パソコンにインストールすると、違うパソコンに再度インストールする事はできるのでしょうか? シリアルナンバーがあるので、一度のみでしょうか? バッファローのDVDドライブでBs Recorder GOLD BASICのシリアルナンバーが変 CD-ROMでインストールしようとしてシリアルナンバーを入れる項目に14桁のナンバーでは登録できない様な気がします。今、再インストール中ですがBs Recorder GOLD BASICのシリアルナンバー挿入画面で止まったままです。今日はメーカーのサポートも休みなのでどうしたらよいでしょうか?教えて下さい、よろしくお願いします。内臓式のDVD+RWです。 インストール済ソフトのシリアルナンバー検索について 過去に購入したソフトのシリアルナンバーの記録を紛失してしまいました。 新しく購入したPCにソフトをインストールしたいんですけど、 シリアルナンバーがわからないので、操作を先に進めることができません。 そこで、現在、使用している(既にインストールしている)ソフトから シリアルナンバーを見つけ出す事が出来ないか試行錯誤しております。 どなたか、ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか? OSのディスクのシリアルナンバー 先日主人からもらったパソコンの調子が悪いのでリカバリしようとおもって困っています。 自作パソコンなので、Windows Xp Professionalのパッケージディスクを購入し、これでインストールしてつかっていました。ところがいざリカバリしようと思ったら、パッケージを捨ててしまったらしく、シリアルナンバーがない!そこで教えていただきたいのですが、現在動きが非常に鈍いのですが、まだ動いています。このパソコンからシリアルナンバーを探し出す方法はないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 インストール済ソフトのシリアルナンバーを確認するには。 現在、自作パソコンの組み替えを検討中です。 そこで一つ問題がありまして、現在使用中のパソコンにインストールしてある「SIMS2」と言うゲームソフトの、シリアルナンバー(?)の記載されていたケースを紛失してしまった為、新自作パソコンに改めてインストール(この場合、現在使用中のパソコンにおいては、アンインストールします。)が出来ない状況です。 そこで、現在インストールしてあるパソコンから、「SIMS2」のシリアルナンバーを確認する方法は無いものでしょうか? それとも、こういった手法はルール違反になってしまうのでしょうか? シリアルナンバーを紛失してしまいました。 Corel VideoStudio Pro X3を旧パソコンにインストールしておりましたが、 このたび新しいパソコンを購入しました。 新パソコンにインストールしようと思っていますが、 シリアルナンバーをなくしてしまっていることに気が付きました。 旧パソコンの設定は残っているのですが、 旧パソコン上でシリアルナンバーを確認する術はありませんでしょうか? Photoshop cs6 シリアル番号について 私の妹が、Photoshop CS6がもう発売最後だということで、パソコンもまだ買っていないのに先にphotoshopを購入しました。 通信教育の会社でパッケージ版で購入し、シリアルナンバーを発行しなければならないのですが、 妹はとりあえず買ってしまえば後からいつでもできると思っていたみたいで、 調べてみたところ、アドベ社公式で、CS6発売がもう終わる為、6月30日までに発行しないといけないようでして、いけないようでして... そこで質問なのですが、シリアルナンバーは発行してから何日以内にインストールしないといけない等ありますか? パソコンを買う予算がまだないらしく、とりあえずシリアルナンバーだけ発行して、後からパソコンにインストールしようかと考えているのですが、、 やはりもうパソコンを買ってしまう方がよいでしょうか? この場合なにか他にいい方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 フォトショップのシリアルナンバー 新しいパソコンを購入し、 フォトショップ7.0をインストールしようと思ったのですが、 シリアルナンバーを紛失していることに気付きました…。 前のパソコンにインストールしていた分のバージョン情報で20桁までは確認できるのですが、 あと4桁、おそらく前か後ろに入るナンバーがわかりません。 ユーザー登録も確かしていなかったと思います。 何とかしてわかる方法はないでしょうか? よろしくお願いいたします。 microsoft offisについて Microsoft office 2000をノートパソコンwindows10に7から移行使用していましたが、何かのはずみでアンインストールしてしまっていました。シリアルナンバーは控えいますが、再インストールする方法がありますか、もしあれば是非教えていただきたく質問しました宜しくお願いします。 ウイルスバスターのシリアルナンバーについて 家電量販店などで、ウイルスバスター2005を購入し、付属のシリアルナンバーでインストール後にユーザー登録をした場合、次にウイルスバスター2006などが出た時、2006をインターネットからダウンロードしてインストールしたい時に2005で購入したシリアルナンバーはそのまま使用出来るのでしょうか?つまり、1回シリアルナンバーを購入すると、その後はずっと使えるのでしょうか?ご回答お願い致します。 ソースネクスト ウィルスセキュリティ2台用を購入して使っていたのですが、1台のパソコンが急にインターネットに繋がらなくなった為、一旦セキュリティをアンインストールして、再インストールするのにうまく出来なく、まずユーザー登録しないといけないのかと思い、登録する際に、もう1台のメールアドレスと間違えてしまった為、再インストールするする事が出来なくなってしまいました。つまり、1台のパソコンに2つのシリアルナンバーを登録してしまったので、シリアルナンバーが使われているので再インストール出来なくなって困っております。1台だけメールアドレスを変更する方法はありませんか? 今回買ったシリアルナンバーでのインストール方法 今回新しいパソコンを買いスーパーセキュリテーのダウンロード版を購入しました。 インストールしようとしたところ前回買ったシリアルナンバーが表示され今回購入したシリアルナンバーが表示されません。 シリアルナンバーの確認には両方のナンバーが表示されます。 今回買ったシリアルナンバーでダウンロードするにはどうしたらよいでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 OS破綻からの筆まめ2016再インストールの件 筆まめ2016を購入し、ダウンロードして使用していたのですが、 パソコンのOSが壊れてOSを再インストールしました。 「シリアルNO.」と「オンライン登録NO.」がありますが、 どこからダウンロードし、どのように再インストールすれば よろしいのでしょうか。教えていただけないでしょうか。 ※OKWaveより補足:「株式会社筆まめの製品・サービス」についての質問です。 OSのシリアルナンバーを無くしてしまった(;_;) パソコンがあちこちエラーを起こすのでWindows XPを再インストールしたいのですが、OSのシリアルナンバーがわからなくなってしまったんです。 OSインストールCDは今手元にあるんですが、シリアルナンバーをなんとか手にいれる方法は無いのでしょうか? 本気で困ってます。どうかご回答お願いいたします。 office2003 CD-ROM紛失 ずっと使っていた、パソコンが壊れてしまい新しく購入することになりました。しかし、新しいパソコンにoffice2003を再インストールしようと思ったのですが、CD-ROMが見つからなく、とても困っています。シリアルナンバーは控えをとっていたので助かったのですが、この場合はどうすればいいのか教えてください。よろしくお願いします。 Microsoft Office2000とWin8 Microsoft Office2000(シリアルナンバーはもちろんあります。)は、Windows8.1のパソコンでも、インストールして使用できるでしょうか? また、Windows7のパソコンでは、どうでしょうか?