• ベストアンサー

痴漢されるのって怖いですか?

私は男なので想像もつきません。女性からしたら、痴漢って死ぬほど怖いでしょうか?それとも気持ち悪いですか? 別に気にしないなんて方いらっしゃいますか? 私は男なので、もし逆に女性が触ってきたとしてもさほど気にしません。 頭おかしいのかな?って思うくらいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotokami
回答No.2

相手が痴漢だって認識したら、むっちゃ怖いし、気持ち悪いし、焦るし、腹立つし、トラウマったりしますが。。。 想像してみてさい。 あなたは通勤通学電車にのりました。 その電車内には男性の方しかいません。 乗っているのは普通のサラリーマンと、それと同数かそれ以上のホモのプロレスラーや格闘家等 ホモの方々はサラリーマンや貴方よりも大体は背が高く、筋骨隆々です。 毎日、そんな状態で通勤通学しています。 密着するのは仕方ないと割り切っています。。。 が、あるとき、貴方は痴漢にあいました。 下半身をこすり付けられたり、お尻を触られたりします。 痴漢をしているのはどう考えてもホモのマッチョな男性です。 ・・・怖くないですか? ・・・気持ち悪くないですか? ・・・捕まえようとするのだって相当勇気がいると思いませんか? 「そんな状況はありえない」といって考えを放棄したりはしないでください。 それが、たぶん、女性のおかれている立場に近いのですから。 私は好きでもない男性に触れられるのは同性に触られる以上に気持ち悪いです。触られたのが手とかであっても。 だから痴漢は異性だから大丈夫なはずと言うことはありません。 ご参考までに。

noname#57664
質問者

お礼

想像できました!!めっちゃくちゃ恐ろしいです。 女性にとってそれくらい恐ろしいということですね。理解できました。 女性にとって痴漢って、ものすごく恐ろしく気持ちの悪いものなんですね。 そんなもんに触られたって、自慢にも何にもなりゃしないですね。

その他の回答 (1)

• hiroki0527
回答No.1

僕は男ですが、東急田園都市線で「ホモ?」に急所を触られた経験があります。 10年以上前の話ですが。 いやあ、ホントに「大声出す」とか「騒ぐ」って僕には簡単にはできないって事がよ~く分かりましたね。 ホンット気持ち悪いですな。 当然その被害者の性格等により対応がかなり変わるとは思いますけど。

noname#57664
質問者

お礼

ホモにやられましたか(笑)それは気持ち悪いですね。 女性の場合、痴漢されて逆に私って性的魅力があるんだって自信にならないのかな?なんてバカなことを考えてました。 だって、世の中にはキモイって言われて相手にすらされない女性もいるわけですから。