- 締切済み
この中でオススメのFPSオンラインゲーム
現在スペシャルフォースをプレイしているのですが、他にもっとおもしろいFPSがあるみたいなのでそちらをプレイしようかと検討中です。 調べたところによると サドンアタック、ウォーロック、バトルフィールド、カウンターストライクが上がりました。 一応カウンターストライクとバトルフィールドが面白そうに感じたのですが、 この二つは有料でしょうか? 有料だと手が出せないのでそのあたりが心配です。 だとするとサドンアタックとウォーロックはどうなのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuritorisu
- ベストアンサー率15% (2/13)
私はサドンアタックをオススメします。 かなりおもしろいですよ^^
- R1000toon
- ベストアンサー率0% (0/0)
あくまでも自分がやって思った意見ですが スぺフォーをやってて慣れていると、他どれをやっても しっくりきませんでした。(とくにスピード感・キャラの動き) でも順位をつけるなら、 1ウォーロック 2クロスファイアー 3サドンアタック 1…大規模戦でのスナがオススメ。戦車・ヘリ・戦闘機等に乗り戦えます 2…スピード・動きはこの中では一番いいです。 3…動きロボットの様です、映像スーパーファミコン程度です。 「Denger!(危険だ!) Negative!(ダメだ!)」です。
- qtulsim
- ベストアンサー率38% (5/13)
手短に言うと バトルフィールドとカウンターストライクは有料です。 WarRockはバトルフィールド2を簡素にした感じ、 サドンアタックはカウンターストライクを簡素にした感じです。 バトルフィールドとカウンターストライクはどちらも新品で7千円以内というところでしょうか。 ところで、FPSをプレイする上でパソコンスペックは重要です。確認しておきましょう。バトルフィールドなんかは特に。
- cuubi
- ベストアンサー率0% (0/7)
NO2のものですが ・・・ANDMASS ランドマス となっていましたが 正式にはLANDMASS ランドマスです。 失礼いたしました。
- cuubi
- ベストアンサー率0% (0/7)
ええと カウンターストライクとバトルフィールドは有料ですよ。ゲームを買えば通信料などはありません。 しかし、チャンスはあります。ネクソンがカウンターストライクオンラインというものを2008年夏ごろサービスを開始するそうです。 (多分無料です。ネクソンなのでどうなるやら・・) まぁ期待しましょう。 サドンアタック,ウォーロックについてですが、 サドンアタックは軽く小規模なステージを遊ぶ感じです。 ウォーロックも一応軽くできます。 サドンアタックと違い大規模戦など中規模,小規模ができます。 どっちも楽しいと思いますが、お好みで。 あと、最近テストが終わったのですが、 ANDMASS ランドマスというものがあります。 結構なスペックがいりますが楽しかったですよ。 近未来な感じでした。正式を待ちましょう。 自分の知っていることはこれくらいですが、お役に立てて頂けるとうれしいです。
- moonmaster
- ベストアンサー率56% (42/74)
バトルフィールドやカウンターストライクは有料ですが とてもおもしろいです。サドンアタックやウォーロックなどは 自分がやった感じではぶっちゃけそれらをぱくってるっぽい感じだったんですが無料でできるという点ではいいゲームだと思います。 バトルフィールドとカウンターストライクはプレイしている人の レベルが高いんでまずは無料FPSであるサドンアタックやウォーロックそれとここにはでてきてませんがスペシャルフォースというのも ありますのでやってみましょう