国立市→豊島区 3LDKの引越しです。
5月末に引越しを予定しております。
東京都国立市(3LDK)→東京都豊島区(3LDK)の引越しなのですが、初めての引越しで分からないことだらけです。。
過去ログ参考に少し勉強しましたが、まだ分からないことが多いので数点質問させてくださいm(_ _)m
1.引越し業者に関して
・基本的に料金が格安の(交渉しだいで格安になる)業者
・エアコンの取り付けもやってくれる業者
・ダンボールなどの梱包資材が安い(もしくは無料)の業者
上記を目安に探してみているのですが、インターネット見積もりなどをしてもいまいちピンときません。
同じ地域で引越しされた方で、おすすめの業者さんはありますか?
我が家の家具家電は、一般家庭並なのですが
小物や服がかなり多いため、家具家電以外のダンボールが何箱になるか検討がつかないんですよね。
実際に見積もりにきてもらうのが一番だと思うのですが、それに関してもちょっと悩みが・・(下記)
2.見積もりについて
本当に初歩的な質問で申し訳ないですが
見積もり、というのは実際業者さんが部屋の中を見に来るのですよね(・・)?
実は洋服好きなもので、服だけで埋まってる部屋があります(700~800着くらいありそうです)
その部屋を見られるのが恥ずかしく、、。。
その部屋だけ見せないで、「この部屋は服だけあるんです」
なんて言うことはできませんか。。
先にダンボールをもらって、詰めようかとも思ったのですが
ダンボールを貰うと、もうそこの業者さんに引越しを頼まないといけませんよね(・・)?
近所にダンボールの貰えるスーパーや薬局もないので
どうしようかと迷っています。
宜しければアドバイスお願い致します(>д<。)
お礼
回答ありがとうございます。お店の場所が国立だからです。商工会議所当たってみます。