- ベストアンサー
インターネットエクスプローラー7について
先日、インターネットエクスプローラーの7にアップグレードをしてから、 ネットを使うたびに毎回、応答しません、フリーズ等の不具合があったり、 ページが表示できません等が発生するのですが、 7には不具合が多いのでしょうか? SOTECのWinBookWA2320C4Bのノートパソコン OS XP ノートンインターネットセキュリティー2008 を使用しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は2度入れましたが(2度目は正式版)いろいろなトラブルがありIE6にロールバックしました。 私の場合「ページが表示されない」トラブルは(1)から(4)で直りましたが、その他いろいろトラブルが発生したのでIE7はあきらめました(PC環境により違います) XPとは相性が悪いとこのサイトでもみますね。 >ページが表示できません 下記により改善される場合もあります。 (1)「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「中高」を「中」にする。 (2)「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールやスクリプトを「有効」にする。 (3)アドレスバーの下「ブロック数」をクリック「ポップアップブロックを許可する」 (4)サイトで指示されたら、ActivXコントロールをダウンロード(許可)する。 (5)「ツール」「インターネットオプション」「全般」「Cookieの削除」「ファイルの削除」「OK」で一時ファイルをクリアする。 (6)Windowsファイアーウォールを「無効」にしてセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールを「有効」ネットワークでInternet Explorerや無線LANを許可する。 (7)セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール以外の機能、迷惑メール対策設定や詐欺サイトを監視しているアドオンなどを「無効」にする。 (8)<SCRIPT>タグが使用されているWeb ページの場合。 参考URLをご覧ください。 (9)「アドオンなし」 モードで起動する。 http://support.microsoft.com/kb/926449/ja
その他の回答 (3)
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
IE7は古いツールバーの類やらプラグインの類と相性が良くないですね。 以下のようなツールバーやプラグインが色々入っているのなら、 一旦アンインストールしてみてはいかがでしょうか。 ・Googleツールバー ・Yahoo!ツールバー ・Biglobeツールバー ・MSNツールバー ・JWord
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
IE7にアップグレードして不具合が出たという報告がかなりあります。 質問者さまのような異常もよくあるようです。 実際私の会社のノートパソコンでも3台のうち2台がプリントサーバーが使えなくなった、インターネットエクスプローラーが起動しなくなったという異常が出ました。IE6に戻したところ正常になりましたが。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
IE7にしてからの不具合なら、そうでしょう。 アプリケーションの追加と削除から、削除すればIE6に戻ります。 ただ、私も2台IE7にしましたが、まったく不具合は無いです。 まあ、今のところなんですがねw
補足
迅速な回答有難う御座います! 無知で申し訳ないのですが、アプリケーションの追加と削除の仕方がわからないのですが、 コントロールパネルのプログラムの追加と削除からIE7を選択して削除すればよいのでしょうか? プログラムの追加と削除にはIE7しかなく、これを削除してしまうと IEが使えなくなるという心配はないのでしょうか? 以前に、重要なものを削除してしまい、大変な経験をした事がありまして・・・ それと、もう一つ考えられる事が、Unowというアンケートのようなサイトを実行すると必ずと言っていいほど、あり得ない速度低下がフリーズします・・・ そのサイトのせいとも考えられるのでしょうか?
補足
1)~4)まで実行した所、驚くほどスムーズに動くようになりました☆ 無知な私でも簡単に出来るような細かくて親切な操作説明で OK WAVEで一度で解決したのは初めてなので感動しました☆ 本当に有難う御座います☆☆☆