- 締切済み
スーツケースの大きさ
来月、シンガポールへ行きます。 初めての海外旅行なのでわからないことだらけです。 スーツケースの購入を考えているのですが、 適当な大きさがわかりません。 期間は2泊4日です。買い物はお土産を少し買うくらいです。 ペットボトルの水やおかゆパックなどを持っていく予定です。 これから先海外へはそんなに行かないと思うので 普段使いもできる一番小さめのを購入しようか 迷っていますが、店員さんは大きめがいいわよと おっしゃるので迷っています。 43×36×18は小さいでしょうか? 普段から不安がちなので荷物は多い方です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- abrabt
- ベストアンサー率34% (12/35)
それで十分でしょう。(それより下のサイズでも十分) 知り合いが8日間の海外旅行で、店員に勧められるまま大型のを買ったが、小柄な人には持て余す大きさで、駅や空港や現地での階段の昇降やバス・電車の乗り降りに苦労しそうと思って、一回り小型のに取替えてもらったという出来事がありました。 必要容積と・それを持ち運べるか、と言う両面からトランクを選ぶべきと思います。(自分の体格・体力にマッチした大きさにする) それと、極くマレにトランクが行方不明になることがあります。 パッケージツアーで1名だけトランクが出て来ず、スケジュールが大幅に狂った事がありました。 (違う飛行機に積んだ、到着空港で別のターンテーブルへ廻した、etcの理由) ですから1日分の着替え(下着・ブラウス・ソックス等)は機内持ち込みのバッグに入れましょう。 貴重品や必要なクスリ・コンタクト洗浄液なども機内持ち込みにしましょう。 (液体は100mlのボトルに小分けして、規定のビニール袋に入れる)
- watarigani
- ベストアンサー率27% (3/11)
私は毎年数回ヨーロッパに仕事で行きますが、 出来る限り少ない荷物にします。スーツケースも機内持ち込みのできるものにしています。 通常の箱型ではなくスーツ入れの形のものです。 理由は、機内持ち込みであれば出入国が大変早く済むからです。2-3泊であれば本当に小さいものでよいと思います。
お礼
キャリーバッグに全て荷物をつめこんで 機内持ち込みでもいいんだなー 迷うなあ ご回答ありがとうございました 返答が遅くなり申し訳ありませんでした
こんにちわ。ちいさめので十分でしょう。 不安であれば、折りたたみのできる大きなバッグを。 荷物が増えれば、現地で安いのを必要なときに調達で十分。
お礼
ありがとうございます。 このバッグを購入しました。 返答が遅くなり申し訳ありませんでした。
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
2泊ならそれで十分ですね、シンガポールは暑いので着替えも薄いのでかさばりません。 私もタイへ4泊5日で来週行くのですが同じ大きさのカバンにします。 一点、注意事項ですがペットボトルの水は機内に持ち込めないので必ず預けて下さい。 預けるなら水もおかゆも刃物類も問題ないですよ。
お礼
水は現地で購入するとして 刃物類は持っていかないことにして うむ バッグはこの大きさを購入しました 返答が遅きなり申し訳ありませんでした ご回答ありがとうございました
お礼
ご回答ありがとうございました。 このバッグを購入することにしました。 着替え、薬等機内持ち込みのバッグに入れることも 覚えておきます。