• ベストアンサー

Youtubeを見るとHD容量が大量に減ります

Youtubeの動画を見るとCドライブの容量が100MBほど減ってしまいます。 おそらく動画データをキャッシュで保持するためと思いますが どこに保持するんでしょうか?また、HDの残容量が少ないため キャッシュがあれば見終わった時点で消したいのですが、どうしたら よいでしょうか?当方XP Proです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

C\Documents&Settings\Usr名\Local Settings(隠しフォルダ)\Temporary Internet Filesにキャッシュは保存されます。 IEでしたら、ツール→インターネットオプション→全般タブの「ファイルの削除」で削除できます。 また、「ブラウザを閉じたときにTemporary Internet Filesフォルダを空にする」という設定箇所が、インターネットオプションの詳細設定タブにあります。

cefalu
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 確かにキャッシュがクリアされ、容量がもとにもどりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• KEN_2
回答No.2

一時ファイルの削除がありますが、HDDの残容量が少ないのなら、CドライブからDドライブに移動する方法もあります。 ツール→インターネットオプション→全般タブの一時ファイル設定→「フォルダの移動」で、 C\Documents&Settings\ユーザ名\Local Settings\Temporary Internet Files   ↓ D\の適当なフォルダとする。

cefalu
質問者

お礼

素早い回答をありがとうございました。 他のドライブへの移動も検討します。