• 締切済み

キーボードがおかしい…

私の使っているNECのノート型PCのキーボードが急におかしくなりました。 特に触った覚えはないのですが、スペース・キーを押しとコロンがでてきたり、バックスペースがきかなかったり、Pを押してもkkと出て来たり…。どうすれば直るのでしょうか?大変困ってます。誰か直し方を教えてくださいお願いします。

みんなの回答

• hanada2
回答No.3

以前私の友人が,クッションの悪い車でノートを持ち歩いてハードディスクとキーボードを壊したことがありますけど、それとはちょっと違うような気がします。今でもキーボードのほうは直していませんが,マウスポートのps2に千円ほどのキーボードを着けて使っています。その不具合は,ほんのたまには正常に使えますが,幾つかのキーが押しても反応しないというものです。 中古で買ったものでenterキーが利かないものがあったのですが,これはエアーダスターで直りました。私ら素人ではこれが限界です。

• ojin
回答No.2

悲観的な意見です。 結論から言えば、修理に出すの良いのではと思います。 キーボードには「101」、「106」、「109」などのソフトウエアの構成がありますが、スペース・キーはどの設定でも、スペースで、文字が表示されるのは、キーボードそのもの、あるいは、キーボードの信号をコードに変換する論理回路がありますが、いずれかが不良になったのでは?いずれにしろ、ノート型PCは、一般の人がいじる事は無理です。 今日、明日にどうしても、利用したければ、一つの可能性(絶対的ではありません)、ショップに持ち込み、USBか、シリアルインターフェイスのキーボードを購入して、お店の人に構成してもらう。

noname#10086
noname#10086
回答No.1

デバイスマネージャで 106/109 キー配列なのに 101キー配列を認識している? スタート→設定→コントロールパネル→システム→デバイスマネージャ。 キーボードをダブルクリック。 101日本語をダブルクリック。 ドライバ→ドライバの更新。