- ベストアンサー
CDからのmp3の音楽ファイルとして読み込むには??
CDからmp3の音楽を取り込みたいのですが。itunesなどではどうしてもmp4になってしまいます。音楽ファイルとしてとりこむにはどうすればよいのでしょうか・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesの 編集→設定→詳細→インポートの設定欄のインポート方法をAACエンコーダからmp3エンコーダに変更 必要であればビットレートも変更 これでiTunesでも取り込めますが、固有のバグで曲の後ろに謎の空白が出る場合があるのでWindowsMediaPlayerでエンコードするのが簡単かもしれません。 WindowsMediaPlayerでは、ツール→オプション→音楽の取り込み の形式をmp3に変更すれば「取り込み」でエンコード可能です
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
質問者
お礼
お礼、遅れてすいません!とても参考になりました。!
- ahoaho3
- ベストアンサー率34% (13/38)
回答No.2
Windows Media Player10で音楽CDをMP3に変換する アプリケーションのタスクバーメニューよりツール/オプションを選択します。 音楽の取り込みタブに変更 オプションウインドウが開きますので、音楽の取り込みタブを選択します。 形式をMP3に 取り込み形式 欄のプルダウンをmp3に変更します。
質問者
お礼
お礼遅れてすいません。。。分かりやすい説明ありがとうございました^^できました^^
お礼
お礼。遅れてすいません。できました^^とても分かりやすい方法ありがとうございました!