• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• sanapiro
回答No.1

パソコンの仕様などの詳細が不明なためハッキリとしたことは言えませんが、つい最近まで私も、エラー報告や不正変更の監視の終了などでアップデートなどが出来ませんでした。 私の場合は、ウイルスバスターのファイアーウォールを無効にして、ウインドウズのファイアーウォールを使用することで問題が解決されました。 おそらく、現在インストールされているウイルスバスターを一度削除して、インストールし直した方が良いと思われます。 しかも、プログラムの追加と削除から削除するのではなく、専用のアンインストールプログラムからの削除でないと、ファイルの残骸が残ってしまい、また同じような問題が起きる可能性があります。 ウイルスバスターのサポートセンターに直接連絡を取った方がよろしいかと思います。 本当に親切に教えてくれますよ。 参考程度ですみません。