- 締切済み
メガネをかけていない東大生や早慶生はコンタクトレンズ?
一昔前、一流大学の大学生は、基本的に、メガネをかけている人が多かったように感じます。しかし、コンタクトレンズが普及して、メガネをかけている人が減ったように感じます。 そこで、疑問に思ったのですが、メガネをかけていない東京大学や早稲田、慶應の学生さんは、実は、(特に女子は)ほとんどがコンタクトレンズをしているのでしょうか? また、進学校の高校などではどうなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.2
そんなバカバカしいことを信じるのはどうなのでしょうか。全く事実に反していますよ。験しにカウンターを持ってキャンパスを歩いて眼鏡をかけている比率をごらんなさい。どこの大学も大した差は出ませんよ。
- ZaZaMuShi
- ベストアンサー率40% (58/142)
回答No.1
>一昔前、一流大学の大学生は、基本的に、メガネをかけている人が多かったように感じます。 その定義は何を根拠に申されてるのかわかりませんがw 全員目が悪いわけではないんで人それぞれでしょうw べつに東大早稲田慶応じゃなくてもコンタクトの人は増えてると思いますよ・・・ 今は使い捨てが安いですしねえ。かくいう私も4ヶ月前にコンタクトデビューしました。 とはいえ最近は眼鏡ブームがきそうな感じもありますよね。