- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
更新キーとは製品のプロダクトキー(シリアル番号)のことですか? 以前登録した場合のIDやパスワード、あなたのメールアドレスで管理されているので、サポートのエントリー画面でパスワードがわからないなど照会するとメール宛に送信されます。 ちなみに、私が使っているセキュリティ対策ソフトの場合、タスクトレイの通知領域のアイコンを右クリック「製品情報」に製品のシリアル番号が記載されています。 同じパソコンで使う場合、ハードディスクを変えても、原則として再度製品を買う必要はありません。 例外:一製品で三台使えるソフトもあります。 製品のプロダクトキー(シリアル番号)をなくして、領収もなく、IDやパスワードも忘れて、メールアドレスも変更して、メールが届かない状態ですと、以前購入した事実がわかりませんので、再度購入する必要があるかと。