- 締切済み
何故でしょうか?
オンラインゲームをやりたいのですが、なかなかうまくいきません。 二重ルータだったのでルータ付きモデムのポートを全開放し、ブロードバンドルータではパソコンIPにおいてゲーム用ポートを開放しました。ポートスキャンをしたところ開放されているとのことですが、ネットワークゲームがうまくいきません。 状態は モデム・ルータ -----> ルータ -----------> パソコン Aterm BL170HV---- Airport wn-apg/r (TCP,UDP全開放)---- (DMZ使用)---(ファイアウォール無効) ADSLから光oneに回線を変えるまでできていました。 ネットワークゲームは1人で起動できるのですが、他プレーヤーとの接続ができません。なぜでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#156725
回答No.1
ご使用のPC情報不明では、回答出来ません。メーカ製なら、 PC名の後の英数字(PCマニュアル参照の事)を記載願います。 一般的な回答に限定します。 > ポートを全開放し 何か勘違いをしていませんか? オンラインゲームにポート開放は、関係有りません。 ご使用のセキュリティソフトのオンラインゲームを 除外する様に設定願います。 又、ゲームを除外する項目が無い場合は、一時的に ファイアーウォールを停止して下さい。 > ネットワークゲームは1人で起動できるのですが、 > 他プレーヤーとの接続ができません。 具体的に何がしたのか?分かりません。