- ベストアンサー
エクセルの横位置の均等割付(インデント)でインデントを0.5以下で設定したい
エクセル2003です セルの書式設定-配置-横位置の均等割付(インデント)で インデントの数値を1とすると両端が広く開きすぎるので 0.5又はそれ以下の単位で設定したいのですができますか できる場合方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#79209
回答No.1
> 両端が広く開きすぎるので 均等割付(インデント)でインデントの数値を設定するのではなく、 インデントの数値は「0」のままにして、その下の方にある、 「前後にスペースを入れる」にチェックを入れる方法ではダメですか?
その他の回答 (1)
- suikaman
- ベストアンサー率49% (26/53)
回答No.2
自分で試行錯誤で見つけた方法なので、正しいのかどうか、不具合が発生しないのかどうかわかりませんが・・・ そのセルの書式設定を開き、「表示形式」タブで“ユーザー定義”を選び、右側の「種類」ボックス内に半角のスペースに続いて半角の“@”を入れます。“@”の前のスペース分だけ、実際の入力セルにも半角スペースが挿入され、見た目はインデントされているように見えます。 見た目だけで、現実には「スペースが入力された」セルになってしまいますが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 左側だけに半角スペースを入れるときは 私も教えていただいた方法を使っています。 今回の質問は、横位置の均等割付(インデント)で 左右両側にインデント(空白)を入れたかったのです No.1さんの方法でうまくいきました ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます 「前後にスペースを入れる」 が「横位置に使う」ものであることに気がつきませんでした なぜ 縦位置の下にあるんですかね 今後ともよろしくお願いします。