ベストアンサー NGKから締め出し 2008/03/01 00:34 ダウンタウンやナインティナインはNGKから締め出されているのか、あるいは吉本からNGKに出る事を禁止されているのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/03/01 15:21 回答No.1 出演するスケジュールがないだけです。 特別扱いということもありますが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 吉本興業の人間関係 こんばんわ。 テレビを見ていてふと思ったんですが、色々なタレントさんが吉本にはいらっしゃいますが、みなさんどういう人間関係なんでしょうか? たとえばココリコや山崎ほうせい(漢字わすれた)さん達はダウンタウンとの番組に出演よくなさってますけど時々ナインティナインとからんだりとかしてますよね、あとプライベートでの話とかだと結構おどろく組み合わせの人が一緒に遊んでいたり(極楽の山本さんとロンブーのアツシ君とか) やっぱああいう世界だと上下関係とか師弟関係とか厳しいんでしょうねぇ。 そういえばナインティナインとダウンタウンって絡みませんよね、うわさで仲が悪いって聞いたんですけどほんとなんでしょうか? くだらない上にミーハーな質問なんですがなんでもそういう芸人さんたちのお話(誰でもいいです、あんまメジャーなにとじゃなくても)知ってる方いらっしゃったら教えてください。 お笑い芸人なら吉本いがいの芸人さんでもいいです、おねがいしまーす ナインティナインの漫才 ダウンタウンが最初漫才をしていたのは何度か見たことがありますが、ナインティナインの漫才は見たことがありません。ナインティナインは、漫才をしたことがあるのでしょうか。 ナインティナインへのファンレターの宛先 ナインティナインにファンレターを出したいと思っています。 ハガキではなく手紙を出したいので宛先を教えてください。 吉本でいいんでしょうか・・・? 吉本はいろいろあるのでどこに出せばいいのか分かりません。 教えてください(>_<;) 吉本興業の一億円プレーヤーって? 以前、雑誌か本で読んだのですが、吉本興業所属のタレントのうち、年収1億円超なのは、11人ということでした。私の想像では、明石家さんま、島田伸介、ダウンタウン2人、ナインティナイン2人までは分かるのですが、残り5人が不明です。誰なんでしょう?ご存じの方、いらっしゃいますか? 大物コンビの漫才やコント 今では絶対に見ることができない ダウンタウン、とんねるず、ナインティナイン、 ウッチャンナンチャンなどの漫才やコントでどんなものがあったか知っている方がいれば、何でもいいので教えてください。 『♪♪・・・・ナインティナイン・・♪・・・♪♪』 洋楽の歌詞の中で 『♪♪・・・・ナインティナイン・・♪・・・♪♪』 って言う歌詞のある曲?? う~~~~ん・・・・・?? 考えても思い出せない。 情報量あまりにも少なさすぎで御免なさいですが、 なんていう曲でしょうか? なんていう方が歌ってましたか? ちなみにぐるぐるナインティナインのナインティナインじゃありません。 あしからず。 わーわー言うとりますが・・・ お笑いコンビの「アンガールズ」が、ネタに入るとき?に、 「わーわー言うとりますが・・・」のくだり部分、どこかで聞いた事あるんです。 パクリ、とは言わないですが、聞き覚え有りのこの感じ。 言い方とかがすごくフラッシュバックされます。 「わーわー言うとりますが・・・お時間です、さようなら」 とラジオだったと思います。 そのラジオがナインティナインのオールナイトだったような、 ダウンタウンのヤングタウンだったような・・・・ (時代の差がありますが・・・) 気になって仕方ありません。 猿顔ってどんな顔の人の事? 昔、ヘイヘイヘイでダウンタウンが安室ちゃんの事を 「猿顔」と言っていましたよね? 私の周りの男の人も安室ちゃんの事を話すと 「猿顔じゃん」と言うんですが・・。 正直どこが猿なのかまったく分かりません。 肌が茶色だからですか? 猿の顔と子猿の顔の画像と比べてみましたが全然似てません。 ナインティナインの岡村さんなら猿顔というのは 分かるんですが、安室ちゃんの顔のどこが猿に似てるんでしょう? アメ車でナインティーナインという車 アメ車でナインティーナインという車があったと思うのですが…たしかGMだったと… ナインティーナインの写真があるホームページやスペックについて知っている人がいれば、教えて頂きたいのですが。 よろしくお願いします。 曲名分かりますか? 昔の洋曲だと思いますが、さわりの部分で「ナインミリオン ナインハンドレッド ナインティ ナイン タウザント ナインハンドレッド ナインティ ナイン (イアズゴウ?)」というのを聞いた記憶があります。 何かしら思い出に残っているので探したいのですが、うまく探せません。 何か情報をお持ちの方がいましたらお願いいたします。 ナインティナイン ナインティナインは面白いですか? 吉本新喜劇(MBSで放送)のNGKでの収録日 毎日放送で毎週土曜日午後放送されている吉本新喜劇ですが NGKなんばグランド花月では毎週何曜日の何時の部を収録しているかご存知ありませんか? 客席が映らないのはもちろん知ってますが、一度テレビ収録のある時に見に行きたいと考えているのでよろしくお願いします。 お笑い第○世代って? ナインティナインが、よく「自分たちはお笑い第4世代や!」と言っています。先日のMー1グランプリでも第○世代という言葉が出てきました。 それぞれの世代を、年代と活躍した人を挙げて解説して頂けませんか? 金ちゃん、やすしきよし、B&B、紳介竜介、ダウンタウン、ウンナンなどは第何世代にあたりますか? ナイナイの岡村隆史さん 私は、ナインティナインの岡村さんの大ファンで、ファンレターを送りたいと思っているのですが、どこへ送ったらよいのか分かりません。どなたか、分かる方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。 また、そのほか、岡村さん、ナインティナインについての情報、本当に何でも何でもいいので、教えていただけると光栄です。ナイナイのライブのことについても、知っている方、教えてください。どうぞ宜しくお願い致します!! ナインティナインのオールナイトニッポンの音源がどうしてもほしいのですが? 先日、ナインティナインのオールナイトニッポンの本が出ていてそれにCDもついていて聞いていたのですがめちゃくちゃおもしろくてすごくはまってしまいました。今までなんで聞かなかったのかと後悔しています。 ナインティナインのオールナイトニッポンの音源がどうしてもほしいのですがどうしたら手に入れることができますか? できれば最初からほしいです。 吉本新喜劇を見たい NGKで吉本新喜劇を見たいのですが、吉本新喜劇を観劇できるツアーを行っている会社を教えてください。京都、滋賀からバスなどで行NGKに行くツアーはありますか? 最近見掛けませんね~ こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 皆様が思う 「最近見掛けませんね~(特に一発屋)」は 誰(グループ)ですか? 条件がありまして、私の年齢を考えて 1980年以降テレビに出ていた芸能人にして下さい_(._.)_ 私が一発屋だったと思うのは『女子十二楽坊』。 ナインティナインの番組、 ぐるぐるナインティナインの中で、 ゴチになります…っというコーナーがあります。 中華料理の時に女子十二楽坊が演奏した曲が時々流れますが テレビで観る事はありませんね~。 皆様からのご回答、心よりお待ちしております。 今年のナイティーンナイン(99)のライブ 今年はナインティーナインのライブはあるのでしょうか? すいませんが、教えてください。 友人を作るための性格改善 性格に面白みがなく、話題もないため友人ができません。 (実は高機能自閉症という重大な障害のためですが、この 質問欄ではそれはおいておきます) 私のような性格の方がお笑い番組をみて「間の取り方などを 研究して、1年たって友人が出来始めた」との話をここの 過去の投稿でみました。私も見習おうと思います。 そこでお勧めのお笑い番組(TV)を教えて下さい。 ダウンタウン・ナインティーナインなどがいいです。 録画しておいて、体調が良いときに見る予定です。 宜しくお願いします。 ナインティナイン 昔ナインティナインの岡村をいじめていた芸人って誰ですか?