- ベストアンサー
アメーバブログをPCと携帯両方で投稿したい。
アメーバブログを使用したいと思ってます。 GOOブログでは1つのブログにPCでも携帯でも投稿できますよね。 アメーバブログでもGOOブログのように 1つのブログにPCでも携帯でも投稿できるのですか? 出来るのであればどのように設定するといいのでしょうか? 専門用語は解らないので、わかりやすく教えてくれると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは♪ 私もアメブロ、使ってますよ! 中々便利なブログだと思います。 未来投稿(今日から先の日にちに自動的に投稿してくれること)もありますし、スキンも豊富です! 携帯からでもパソコンからでも、投稿もできますよ^^ まず「ブログ」をクリックし、次に「アメブロの設定」をクリック。 そしたら、「メール投稿の設定」で、ご自分の携帯アドレスを入力し、完成です。 写真も動画もup出来ますよ♪
お礼
こんばんは。 未来投稿もできて動画もup出来るんですね。 未来投稿が出来るのは便利ですね。 PCからしか出来ないのかな?と思ってたのですが、 思ったより簡単に出来るんですね。 返事ありがとうございました。