- ベストアンサー
鉄道博物館について
鉄道博物館の混雑はとてもすごいという風に10月ごろいわれておりましたが、今年の3月はどうでしょうか。また、所要時間はどれくらいがよいと思いますか。近くのホテル(鉄道村)はどうでしたか。おすすめや気をつけておきたい点がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先週の月曜日に行きました。 開館20分前に行ったのですが入館待ちが長蛇の列で、SLシミュレータやミニ列車運転などの体験展示の午前中の整理券は私の入館まで残っていず、開館直後に午後の分の整理券を求める長い列ができていました。 また、整理券のいらない電車運転シミュレータも軒並み60~90分待ちでした。 ですから、体験展示をしてみたいなら、かなりの時間のロスがあるのは覚悟してください。 ただ、館内が広いせいか、展示物を見るにはそれほどの混雑は感じませんでした。 あと、昼食は持参した方がいいと思います。館内のレストラン・駅弁屋ともすごい行列でした。 以上参考までに。
その他の回答 (1)
- こげ まぐろ(@koge-magu)
- ベストアンサー率59% (1010/1693)
回答No.1
こんにちは。 二月の平日に行きました。 人はかなりの来館者がありましたが、ジックリ見れましたし良かったです。 「見所」と表記があるので、車両の特徴など分かりやすいです。 時間なのですが、見所を逃さずにでしたら一日は見たほうがベタかなと。 1時間や2時間程度では、本当に大雑把に眺める程度になってしまうかと。
質問者
お礼
1日ぐらいは鉄道博物館にいるようにします。 回答ありがとうございます。
お礼
丁寧に教えていただきありがとうございました。 開館の20分前には行っておくようにします。