- ベストアンサー
So-netをご利用中のかた...
So-netをご利用中の方にお聞きしたいのですが、そねっとのメールは他のプロバイダに接続している場合でもその接続からSo-netのメールの送受信はできるのでしょうか?受信はおそらくできるのでしょうが送信の方はどのようになっているのかお教えください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[Pop before SMTP]で送信可能です。 詳しくは参照URLで
その他の回答 (3)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.4
POPやSMTPのアカウントが正しく作成されていれば、普通はどのプロバイダに接続しても、全く同じにメールの送受信が出来ます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- grampus
- ベストアンサー率39% (455/1147)
回答No.3
CATVNETでso-netのアカウントでポスペしてます。 受信は問題なし、送信時は pop before smtpならば問題ないです。 OEでしたら受信、をしてから送信です。
質問者
お礼
すばやいご回答ありがとうございました。
- to-kun
- ベストアンサー率34% (27/79)
回答No.2
受信は他のプロバイダからでも普通に実施出来ますが、送信は、pop-beforeSMTPが入ってますので、これに対応したメーラーならOKです。 そうでない場合、送信する前に受信操作が必要になります。
質問者
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました。参考になりました。