• ベストアンサー

岩盤浴の良さを教えて!

岩盤浴に一度も行った事がなくて、行きたいと思いながらも なかなか足を運べないでいます。 知り合いに岩盤浴にはまってる人がいて、急にどうしても行きたくなるらしく、 そんな時は、たとえ疲れていても生理中でも一人で行くそうです。 次の日お化粧のノリがいいとか聞くので、私も行ってみたいんですが、 サウナが苦手なんです。大丈夫でしょうか? あと、岩盤浴に行くようになって変わったこと教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ、25♀です。 岩盤浴、わたしも最初はなんかちょっと。。と思ってたけど、 行ってみたらなかなかよかったです。 サウナが苦手のようですが、 大きな施設だと岩盤浴のお部屋も複数あって、 それぞれ違う温度になってるところもあります。 自分にあった温度の岩盤浴に入れるからいいですよ。 入ったときはすごく汗をかいて、デトックスって感じで、 出たらすごくさっぱりできます。 毛穴も目立たなくなる気がします。 だから次の日の化粧のノリがイイっていうんでしょうね。 あと、血液循環もよくなるので、 ちょっと肩こりも解消されました。 新陳代謝をよくして、ほんと、毒が抜けたって気がしますよ。

kurumi90
質問者

お礼

毛穴が目立たなくなる&肩こりが解消されるなんて、いいですね~。 それぞれ違う温度の部屋もあるんですね。知りませんでした。 近くにあるか、探してみます。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは きもちいいですよ ついつい寝てしまう感じです 下から温かいのがリラックスできるんでしょうかね? 見違えるほど何かが変わったというのはありませんが ご参考までに

kurumi90
質問者

お礼

眠れるくらい気持ちいいんですね。リラックスできたらいいですね。 ありがとうございました!

回答No.2

私の場合、疲れているから行きますね 睡眠不足だったりした時に行くと内臓からじわーっと暖められて気持ちよくなり、汗をかくことでなんかスッキリします デトックス効果もあってか肌の調子も整えられますし、サウナみたいにしんどくないですよ

kurumi90
質問者

お礼

睡眠不足にも効果があるんですね。 やっぱりすごく健康や美容によさそうですね。 ありがとうございました!