- 締切済み
オイルクレンジングの事
黒ずみを取るためにオイルクレンジングをしたいんですが・・・ 手にオイルを付けマッサージします。ここまでは良く分かるのですが。この次の乳化のことです。ぬるま湯にオイルを馴染ませるって所です。どうやるんですか?? 困っています。教えてください。 馴染ませ方とか細かいやり方をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#62915
回答No.1
顔についたオイルを洗い流しきらないように、ぬるま湯をつけた手のひらや指先で、オイルがついている部分をクルクルしてください^^ オイルが白乳色になってくると思いますが、この状態が乳化です^^ 乳化は、お顔のクレンジングでも使えますし、髪を洗う時に頭皮のいらない脂肪分を落とすためにもします。 この乳化によって、油分や脂肪分がぬるま湯に馴染み、後の洗顔やシャンプーで汚れを落としやすくなります^^ 手に少量オイルをとって、ぬるま湯を垂らしてみてください。白くなりませんか? まずは使用したい商品(クレンジング)の乳化状態を実際に試してみて、その状態を覚えるのも良いかと思います^^