• 締切済み

メディアプレイヤーでDVDが再生できません・・・

Vistaを使っていますが、数日前トラブルがありリカバリしてから、 DVDを挿入すると「互換性のある DVD デコーダがインストールされていないため、Windows Media Player はこの DVD を再生できません。」と表示され、再生できません。 リカバリするまでは普通に観れてました・・・ かなり困ってます、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

こんばんは。 まず、リカバリされたという事ですが、購入した時に他のDVD再生ソフトは入っていませんでしたか? リカバリすれば、もちろんそのソフトも消えてしまいますので、再インストール。そのソフトで再生できるか確認。 次に、リカバリ後にWMPや他の修正プログラムはWindowsUpdateからインストールしましたか? これらもリカバリと同時に削除されるので、再インストールが必要です。 最後に、再生できないDVDは市販のものですか?他の書込みソフトを使用したDVDなら専用のデコーダを別途インストールする必要があります。 まずは、この辺りをご確認してみて下さい。