- ベストアンサー
歌のタイトルと歌手を教えてください
FMエアチェックした曲なんですがタイトルと歌っている方がわかりません。歌い出しは「おれのこの歌が終わる前に そっと消えてくれ さよならベイビー Ah」です。26年間いろいろな方に聞いているのですが誰も知りません。どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
聞いたことがあるような無いような気がしますが、 文字だけではとても伝わりにくいですね。 ありがちな歌詞なので、聞いたことがあると思い込んでいるのかどうか…。 自分も気になってきてしまいましたので、 もう少し長い歌詞を載せてもらえるでしょうか? サビの部分も知りたいです。
その他の回答 (1)
- z_574625
- ベストアンサー率16% (144/899)
回答No.2
全歌詞を見て、なんとなくひっかかっていたのがわかりました。 「セプテンバーブルース」 歌っているのは「ネバーランド」というグループです。 好きな曲なので、 シングルレコードを持っていました(笑) まったくヒットしませんでしたが。。。 その後もほとんど活躍せずに消えてしまいました。 いい曲だったんですけどね~。 ネット検索すると、わずかですが情報が出てきますよ。
質問者
お礼
ありがとうございましたーっ!!!!! 26年つかえていた思いがすっとなくなり いま非常にカンゲキしています。 もう一人の友達と二人で探していたので早く教えてあげます(^^)/ 本当にありがとうございました。 涙が止まらない・・・・です。
お礼
ありがとうございます。 テープからの聞き取りなので不確かな部分が多いのですが・・・ (サビで歌い出し) 1.おれのこの歌が終わる前にそっと消えてくれさよならベイビーAh (たぶんAメロっぽい) Love Song for You責めちゃいないさ お前が大人に先になっても Septemberブルース(?)錆びたギターじゃ静かな幸せ歌ってやれない (たぶんBメロ) 次の愛に振り向かず行けよ 長くて短い夏だったな いろんな場面が流れてくよ 若さという名のライブハウス 俺たちはみんなスターだった Summer Doll(?) 2.Long Long Good-bye 夕べ朝までお前の寝顔を見つめていたよ (A)Septemberブルース(?)心で歌う 9月色の雨 街も泣いてた (B)お前よ呼ぶ 華やかなウェディングベル 俺のこの歌が終わる前にそっと消えてくれさよならベイビー ほほを濡らすのは涙じゃない 思いっきり熱い 汗のしずく 俺のこの歌が終わる前にそっと消えてくれさよならベイビー Summer Doll(?) 以上が全詩ですが1000文字オーバーしてませんでしょうか? よろしくお願いいたします。