ベストアンサー WMA2002で 2002/10/12 08:02 WMA2002で中東の優秀賞を取ったエジプト?の歌手の名前を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nayamuotoko ベストアンサー率42% (294/693) 2002/10/12 08:04 回答No.1 アムル・ディア-ブです。エジプトを代表する歌手で今年の中東最優秀ア-ティスト賞の受賞者になりました。 質問者 お礼 2002/10/12 12:22 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス海外アーティスト 関連するQ&A wmaについてどう思いますか。 mp3よりwmaのほうが圧縮率がいいというので、これまで好きな曲は全て wmaに変換、保存してきました。 でも、対応プレーヤーや普及率でmp3にはるかに及ばないように思え、 mp3のほうがよかったのか(無難だったのか)と、ちょっと後悔しつつあります。 wmaに将来性はあるんでしょうか。 wmaのほうがいいと思う方、いらっしゃったら理由を教えてください。 また、同じ曲をいろんな形式で保存している方はいますか。 WMAについて 私は、WMAファイルの音楽をダウンロードしたのですが、 そのファイルをMP3に変換することはできないのでしょうか。 また、WMAをMP3に変換するソフトはないのでしょうか。 誰か教えてください。 よろしくお願いします。 wma192kbps→wma128kpps sonicstageからwma192kbpsをNW-S718Fに転送する際にwma128kbpsに設定しているのですが、このwma128kppsはCDからパソコンにwma128kppsで取り込んだものと同じ音質なのですか? wmaなら・・・・・ Rio SU35 Playerを今日買いました!! wmaなら120曲入るんですか?? Rio SU35 Playerの箱に120 wma songsとかいてありました。 MP3だと256MBまでの容量なんですか?? 教えてください!!お願いします!! wma が でて CD化 できません パソコンが 2台あって 1台は cd を パソコンに 入れると 音楽を 取り込みます。 そのとき 曲名が 01 トラック 1(アイコンは CD のマークです) のように 表現されるので 名前の変更で 曲名を 書き込み そして 好きな曲を セレクトし CDに 書き込みが できます。 ところが もう一台ので 同様にすると 取り込みの 曲名に 01 トラック1.wma とでます。 アイコンは CD マークです。 これを 名前の変更で 書き換えようとすれば 「拡張子を 変更すると ファイルが 使えなくなる 可能性があります」 と でます。 だから 「変更しますか」 を 「はい」を クリックすれば アイコンが 変わって ・ ・ ・ ・ ・ ・ のような 6個の 点で できているような アイコンに 変わります。 それを CD化 すると 音は でません。 多分 wma が 邪魔していると 思うですが 対策が できません。 宜しく お願いします WMA まったくパソコンの初心者なので助けてください。 最近MP3のプレイヤーを買ったのですが、WMAでプレイヤーには入れたのですが、説明書にはWMAの方が電池の消費が早いって書いてありました。 128kbで入れたのですが、MP3の128kbとちがうのですか?? WMAって聞けるんですか? macで、WMAを聞きたいんですけどどうすればいいんですか?教えてください! 歌手DreamのCD→wmaでノイズが入る 歌手Dream(3人時代)のCD持ってます。 MP3プレイヤーで聞くためwmaに変えて聞こうと思いトライしました。 いつも他歌手のCD→wmaでは問題なくでき、MP3プレイヤーで問題なく聞けます。 ただ歌手DreamのCDのみ実行するとノイズが入ります。 一定間隔(約15秒毎)に一瞬ノイズが入ります。 これはCD自体に問題があるのでしょうか? CCCDです。 この歌手の他のCDでも同様にノイズが入ります。 またオリジナルCD作成の為、wavで抜き出して聞いてもノイズが入っています。 パソコンのドライブ2個で各々試しましたがどちらでもノイズが入ります。 購入したCDで聞くと普通にノイズなしでちゃんと聞けます。 これは何が原因なのでしょうか・・・。 新品購入品ですので何かあるとも思えません。 対処法知っている方、もしくは助言などありましたらお願いします。 wmaってなんですか? wmaっていう形式の意味を教えてください!! WMAを・・・ WMAを保存したいが、できません。保存の仕方を教えてください。 wmaの新しい種類が出て、wmaが廃れて行かないか 今まで、安物のMP3プレイヤーやPCで音楽を聴くため、購入したCDやレンタルしたCDをwmaで取り込み、ネットからMP3をダウンロード(今年の10月より以前です。)していたのですが、最近不安があります。 現在4000曲程持っていて、これからまだまだ増える予定なのですが、WMAではなくWAVやCDのコピー等の音質の劣化の無い方法で保存しておくべきだったのではないかとこの頃不安に思います。 今、ほとんどの曲をWMAで保存していますが、将来、WMAに代わる新しい規格が出てきて、今まで集めた音楽が聴けなくなるのではないかという不安にとらわれています。 また、携帯音楽プレイヤーも大容量化して、WAVで5000曲とか10000曲とか保存出来る高音質大容量の音楽プレイヤーが出てくるのではないかと思っています。 高音質の音楽を聞き分ける耳は持っていないのですが、なるべく良い音で聴きたいとは思っています。 こういう未来はやってくるのでしょうか? エジプトは中東の負け組なんですか? エジプトは中東の負け組なんですか? 一度mpg処理した動画をwmaに直すことは可能ですか? サンプル動画を保存すると変なファイルになってることがありますが いつも名前の最後に.wmaや.avi、.mpgなどを付け加えて 見れる動画ファイルに変換してきました で、ある疑問が浮かんだんですけど 一度変換してしまった動画ファイルは元には戻せないのでしょうか? 例えばmpg処理したものをwmaにするとか 実験でmpg処理した動画ファイルの名前に再度wmaを付け加えてみましたが そのまま名前になってしまいました・・ mp3からwma wmaのほうがファイルのサイズを小さくできるということなのでmp3の音楽ファイルをwmaに変換したいのですが、なかなか変換ソフトとが見つからない(逆は多いのですが)ので教えてください。 あと、mp3とwmaでは圧縮方法が違うらしいのですが、mp3からwmaに変換しても音質とかは劣化したりしないものなのでしょうか? よろしくお願いします。 WMAって? カーナビの用語でWMAってどういう意味でしょうか? 超初心者な者でわかりません。 どなたか教えてください!!!お願いします 教えてください。 今中東で騒ぎになっていますが、そもそも何故カダフィ大佐やエジプトのムバラク大統領という名前が出てきたんですか(+_+)? 新聞を見ていても流れがあまり把握できません。 面接などで「あなたは今の中東の現状をどう思いますか?」聞かれた場合どのように答えれば良いかわからなくて‥ みなさんだったら今の中東についてどんな考えを持っていますか? 低レベルな質問かもしれませんが、わかりやすい回答待ってます。 WMA形式を・・・ 1;MP3プレーヤーで音楽を聴く際にMP3形式よりWMA形式のほうが容量が小さく、音も良いと聞いたので、すべてWMA形式で保存していました。 しかし、今回オーディオCDを作ろうとしたら、WMA形式には対応していず、作ることができませんでした。 どうにかしてWMA形式からオーディオCDを作ることはできませんでしょうか。 2;WMAの64kbpsで保存している曲をフォーマット(?)して320kbpsなどにすると音質は上がるのですか? mp3 wmaについて SAMUSUNGのMP3を持っています。WMA対応と書いてあったのに、WMAのファイルをコピーしても再生しません。MP3ファイルは再生するんですけどね、 なんかWMAのファイルに問題があるのでしょうか、それともMP3に問題があるのでしょうか?? ちなみにWMAをMP3ファイルに変換する時に一番簡単にできる方法を教えてください、やっぱITUNEが一番いいんですかね?? wma pro 「wmaファイル」 と 「wmaプロ・ファイル」って、表示的に、見分け方ありますか? MP3とWMA 音楽データを圧縮する際(同じ128kbps)、MP3とWMAでは音質などに違いはあるのでしょうか。 あまり違いが分からないのでとりあえずWMA形式にしているのですが、いざという時WMAからMP3に変換することは可能でしょうか。
お礼
どうもありがとうございました。