- ベストアンサー
データが入っているAccessのテーブルにExcelのデータをインポートしたい
内容としては件名の通りなのですが、現在既にAccessのデータにデータがいくつか入っています。それにあとからExcelのデータをインポートしたいのです。普通のインポートだと新しいテーブルができてしまいますよね?そうではなくて、データの途中からインポートする、と言うのはできるのでしょうか。ちなみにデータを貼り付け、というのはできませんでした。回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Excelのテーブルをリンクし追加クエリーでそのテーブルに追加したらどうですか?
その他の回答 (3)
- kouchin
- ベストアンサー率29% (11/37)
回答No.4
1.あらかじめインポート元のエクセルの先頭行にインポート先のフィールド名を入力する。 2.アクセスのインポートを実行し、インポートウイザードの2画面目で「先頭行をフィールド名として使う」をチェックする。 3.次の画面で「次のテーブルに保存する」をチェックし、その横にあるリストボックスからインポート先のテーブルを選択する。 以下略 ACCESS2000でのやり方ですが、下位バージョンでもできたように思います。
- ShadowMoon
- ベストアンサー率59% (73/122)
回答No.2
こんにちは。 一旦AccessのテーブルをExcelとしてエクスポート エクスポートしたExcelの表に追加したいExcelの表を貼り付け。 これをAccessにインポート(新しいテーブル)。 Accessにインポートしたテーブルを確認、編集。 元のテーブルの名前をクリップボードにコピー。 元のテーブルを削除。 インポートしたテーブルの名前を変更(クリップボードから貼り付け)。 ではいかがでしょうか?
- maruru01
- ベストアンサー率51% (1179/2272)
回答No.1
こんにちは。maruru01です。 Access2000ですが、 マクロの「ワークシート変換」の場合は、既存のテーブルを指定すると、追加してくれます。