• 締切済み

カードリーダーにつなげてSDカード

カードリーダーにつなげて SDカードから音楽をとりこもうとしているのですが、 つなげると、音楽ファイルがでてこず、 ファイルをクリックしていくと 「PRIVATE」→ 「MEIGROUP」→ 「SDPLAYER」→ 「MARKLIST(LSTファイル」 と、こういう順番にでていって 「MARKLIST(LSTファイル」のところをクリックすると 「有効なwin32アプリケーションではありません」とでてきてしまいます。 どうやって音楽をとりこめばいいですか? (ちなみにjuke boxでSDへ書き込みしました)

みんなの回答

回答No.1

はじめまして♪  残念ながらパソコンに取り込む事はできません。 音楽の著作権保護を目的としてSD-JukeBoxが造られています。 コピーガードがかかっている状態なので、通常手段ではムリです。 なお、ケータイで使用しているメモリーカードは、パソコンから読み込んだり、一部機能に限って書き込みが可能です。しかし、データの移動や削除、ファイルネームの変更等でケータイで認識しなくなる場合が有り、注意が必要です。  パソコンでフォーマットしてしまうと、2度と認識しないケータイの機種も有るそうですので、カード内は「パソコンから観るだけ」が最も安全でしょう。

kankensan
質問者

お礼

はじめましてー!! パソコンに取り込むことはできないんですね; ちょっと残念ですが仕方ないですね・・・・; 丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。^^ 回答ありがとうございましたっ。