- ベストアンサー
豊令線が気になります
豊令線が気になります・・・ 周りからは気にしすぎといわれますが!嫌です!豊令線! メイクの時や、スキンケアで気をつける方法は無いでしょうか?? あと・・・突然出来る、額やコメカミの赤の小さいニキビに困ってます。 2年前から出来始めた現象なんですが・・少し痒い感じもします。 落ちついてなくなりそうなったら、再発したり。 皮膚科に行ったら何か処方してほらえるでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですよね~ 豊令線私も気になります。 どうした方がいいんでしょう~? 私はメイクの時 その場所を徹底的にパティングしてなんとか誤魔化してます。 ニキビは 皮膚科にて 飲み薬と 塗り薬を処方して頂いてます。
その他の回答 (1)
noname#50809
回答No.2
こんばんは~。 豊令線気になりますよね~。私の場合は、マッサージです。 田中有久子さんの造顔マッサージがいいですよ。 マッサージの後は、お手入れのアイテムにコスメデコルテのしわ専用クリームを使っています。このセットであたしは大分、目立たなくなりました。歯のかみ合わせによっても、豊令線が深くなったり、片方だけ目立ったりするようですね。 ニキビはかゆいとか、膿むとかだと病院に行きますが、まずは髪の毛があまり触れないようにするとか、軽いものでしたらニキビ用のピンポイントで塗れる化粧品を使うとか。 身体の中からや、ストレスが原因の場合もあるのでサプリメントを服用するとか。病院の薬は癖になってしまうことがあるので気をつけてくださいね。