• ベストアンサー

Windows Update が変わりましたか?

Windows Update ですが、最近はダウンロードだけして、インストールはシャットダウンするときにされるようになっているのですか。シャットダウンしようとしたら、終了オプションのボタンに初めて見るマークと説明(更新ファイルをインストールして電源を切る)が入っていました。以前はダウンロードに続いてインストールが行われていました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shimix
回答No.1

「更新をインストールしてシャットダウン」ですよね?かなり以前からあったように記憶していますが、いつ頃からかは忘れました(汗 ダウンロードした内容によって、使用中にインストール可能なものとそうでないものがあるのだろうと推測してます。

noname#87840
質問者

お礼

そんなに前からだったのですか。初めて見たのでアレって思いました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

それはずいぶん前から出ていますよ。 一年前くらいに見たのが最初かな。

質問者

お礼

NECのノートパソコンを使っています。昨日の更新で初めて見ました。DELLのノートパソコンは前から終了時にインストールだったので、メーカーによって違うと思っていました。どちらもXP SP2なのですが。1年も前からだったのですね。ありがとうございました。

• masa0001
回答No.2

更新は通常、アメリカ時間で火曜日(日本は水曜日)にアップされます。(緊急時以外) で、水曜日に重要な更新があると勝手にダウンロードされます。(止めさせることも出来ますが設定忘れました) で、終了時にインストール作業を行います。

質問者

お礼

更新の準備ができたというお知らせだけ入るようにして、後は手動でダウンロードしています。昨日の更新で初めて気づきました。ありがとうございました。