• 締切済み

皆さんはいつも何で糖分(炭水化物)補給されますか?

脳は大食らいの臓器で、糖分を多く必要とします。 5大栄養素の中でも、炭水化物は最も多く必要とする栄養素です。 しかし、いざ糖分補給といってもチョコレートや菓子パン、アイスクリームやケーキといった脂質も多く含むものだと太ってしまいます。 ですから私は、脂肪を含まない砂糖のみで糖分補給をしております。 紅茶が好きで、カップに大さじ3くらい入れますね。もう一つは、黒糖です。安い奴だと、ふがしのような味ですがさとうきび100%だと黒蜜のような味がするのでそんなに飽きないですね。 皆さんはどんな感じでしょうか?

みんなの回答

noname#50733
noname#50733
回答No.4

ご飯がメインです。後はコーヒーを飲む時に必ず砂糖を入れるので、それも一部になります。

回答No.3

自分は主にご飯かパスタなどの麺類で取っています。 でも勉強なんかで疲れてる家族・友人なんかには黒糖飴・チョコ・キャラルなんかを勧めます。

noname#158990
noname#158990
回答No.2

健康や寿命を意識してカフェオレだけです。 たまにアイスです。 頭を冷やします。

• inaken11
回答No.1

私は普通に食事でご飯やパン、お菓子(間食)で摂ってます。 特に意識していません。

aporo1
質問者

補足

意外とあまり意識されていないようですね。 私は結構、頭を使うものなので、糖分が欲しくて仕方が無いのです。 デスノートのLではないですがw