• 締切済み

3Dmark06が起動しません

3DMark06 Build 1.1.0(including October07 hotfix)最新版をインストールしたのですがRUN3DMARKを押してもNO TESTES seiectedと表示され起動しません。 カードはHD3650を使用しています。よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.2

無料版で選択が出来ないということは基本的に以前と同じですね。 となると何かシステム的な問題があり行なうことの出来るテストが無いということでしょうか。 ・DirectXは最新ですか? ・ビデオカードのドライバは? ドライバもDirectXも最新ならあとはビデオカードの設定も(特にアプリケーション別の設定)チェックしてみてください。当方Radeonは使ったことがないのでこれ以上は分かりかねます。悪しからず。 HD2900だったかが出た当時にドライバの不具合があったという話を聞いたことがありますが、あれは確か起動そのものが出来ないというものだったと思います。3DMark06の起動オプションを設定することで起動できたとか・・・ 興味があればWEB検索してみてください。

回答No.1

NO TESTS selected => テストが選択されていません。 私は無料のBasic Editionを1年ほど前にダウンロードして使用していますが、これだとテストの選択は出来ないようになっています。新しいバージョンは方式が変わったのか、あるいはProfessional Editionを購入されたのでしょうか。いずれにせよ初期画面でテストの Select ボタンで選択すればよいのではないかと思いますが…

msaa
質問者

お礼

起動させてからどのテスト項目も選べない状態です。 Professional Editionは購入してませんインストールし直してもだめですね・・