• 締切済み

daemon tools について

ネットカフェでdaemon toolsを使用したくてインストールしようとしたのですが、再起動しなければいけませんでした。 ネットカフェのPCは再起動すると入力情報等全てが元に戻るためにインストール出来ませんでした。 家のPCでdaemon toolsを一度アンインストールしてから再度インストールを試みたのですが、再起動は要求されませんでしたのでどうしてかおわかりなる方は教えて頂きたいです。 よろしくお願いします

みんなの回答

noname#56778
noname#56778
回答No.1

daemon toolsを始めてインストールした際に、ドライバがあわせてインストールされるはずです。 daemon toolsをアンインストールしても、このドライバが残ってるため再起動が必要なかったのでしょう。 ネットカフェでは、ドライバのインストールも出来ませんから、この手の再起動が必要なソフトは使用できません。

mismisk
質問者

お礼

そうでしたか。 謎が解けてすっきりしました。 ご回答ありがとうございます。