• 締切済み

ギター超初心者がやる曲について

僕は数日前に、エレキギターを購入した超初心者です。 曲をやってみたくなったのですが僕がやりたいのは YUIさんのCHE.R.RYかRolling starです。 この曲は超初心者には厳しいでしょうか? また、曲を練習するにはどのように練習すればよいのでしょうか? おしえてください。よろしくおねがいします。

みんなの回答

noname#77514
noname#77514
回答No.2

最初から曲コピーするのは無理だと思う とりあえず教則本一冊一通りやってからじゃないの?そういうのは

daigorinng
質問者

補足

教則本は買ってきたんですが曲がやりたかったんで 教則本やりつつやろうと思ったんですが 教則本一通りやってからの方がいいんでしょうか?

• soulshine
回答No.1

どの曲が厳しいとか厳しくないとかはないと思いますヨ。 本当にコピーしたければやるだろうし・・・ 結局は本人のやる気! でも何も全くわからない状態というのであれば、 楽器屋さんで教則本を購入。 ギターの仕組み、チューニング、コード、スケールと 基本をわかった方がいいと思います。 自分もそうでした! あと、ギターマガジン、ヤング・ギターとか月間専門誌も あるので参考にしてみては・・・ がんばってチョウダイ!!

daigorinng
質問者

お礼

なるほど 地道にコピーしていこうと思います。 とりあえず月刊専門誌を買ってきます。ご回答本当にありがとうございました。