• 締切済み

iPod、市販の充電器の反応がない?

先日、家電量販店にてiPod用の市販充電器を購入しました。 ドックコネクター付ACアダプタータイプのものです。 iPodはclassicを使っているのですが、 いざコンセントに挿してみたところ、充電されている気配がありません。 コンセントに繋げた際に、本体の画面の電気が付いたりするので、 何かしらの反応はあると思うのですが…… 1時間ほどして充電のマークを見ると全然増えていないんです。 PCに接続している時に現れるような特別な画面も出てきませんし。 もしかして不良品の可能性ありますか? それとも市販の充電器はもっともっと充電に時間がかかるのでしょうか? このような製品を使ったことがないので判らないので、 どなたか教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kazehazi
回答No.1

不良品の可能性はなくもないですね。 もっともっと充電に時間が必要とは思えません。 インターネットで製品のQ&Aとかを見て、 それでも解決しない場合はメーカーに問い合わせ というのが一番だと思います。