• 締切済み

南流山についておしえてください

私は今東京都に住んでるのですが、4月に千葉方面への 引っ越しを考えています。 主人は仕事先は不定期ですが品川や秋葉原、五反田など職場が 変わりますが、大体は山手線の下の方です。 主人は品川や秋葉原に出るのに楽なほうがいいというので つくばエクスプレスの南流山はどうかなと考えています。 武蔵野線も使えるし、私の実家(柏)へも近くなります。 南流山のいいところ、悪いところがあれば是非教えて欲しいと 思い書き込みしました。 特に私はアトピーがあり、昔埼玉のほうに住んでいたときに水が 合わなくて、皮膚が爛れてしまったことがあるので、 ★水はどうなのか、、  と言う事と、主人が喘息持ちですので  ★空気はどうなのか、、 を教えてください! あとは、もうすぐ2歳になる子供がいますので、 ★子育て環境(公園や幼稚園のことなど) ★つくばエクスプレスの混雑具合(朝ラッシュ) 知っている方がいましたらおしえてください! 宜しくお願いします♪

みんなの回答

• dod1972
回答No.1

あまり大したアドバイスはできませんが・・・ >★つくばエクスプレスの混雑具合(朝ラッシュ) 結構混んでるらしいし、沿線は鋭意開発中ですので、増える一方でしょう。 それより、秋葉原→山手線(東京駅まで)が、地獄の混雑ですが、大丈夫ですか?? 空気は、チラリとしかあの辺行ってませんが、駅周辺マンション開発中で、今は結構開けた感じがあって、空気も悪くないようには感じましたが・・・ もっと他に、良いところありそうな気がしますが・・・