- 締切済み
無口な女性は好きですか?
ベラベラと話す女性は男性受けしないそうですが、 では逆にすごいおとなしい無口な女性は好きですか? こっちが1言っても0.3とか0.5ぐらいしか返ってこない女性です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
大好き。
- sentens
- ベストアンサー率9% (18/196)
好きです、個人的には。
人によります。 言葉に出さなくても、表情その他で会話より穏やかに意思を示される女性もいますから。 個人的には、微笑を絶やさずに、口数少なくて意思を示せ、自分もその意思を完全に理解できる女性であれば、その方に好感を感じることが多いです。 もちろん時と場合によります。例えば女医と医療関係で話すのであれば、ある程度分かりきったことでも、口にしてもらった方が良いです。
無口だから・・・ おしゃべりだから・・・ それで好きになるとか、嫌いになるような そんな条件ではありませんね。 やはり、その人との関係で「好印象」を持てば 好きになるでしょうね。 つまり、言葉や言動の多さなどでは 気持ちが左右されないからだと感じます。
- chipndale
- ベストアンサー率26% (24/92)
こんにちは。私は中年で既に既婚者です。ですから質問者様には必要のない意見かも知れません。一応経験から… 賑やかな方も静かな方もどちらも魅力があると思います。おしゃべりというのでは無くて、にぎやかな方がそばにいるとこちらも元気が出てきますよね。パワーを分けてもらっている感じがします。 じゃあ静かな方は価値が劣る? 全然相は思いません。静かな方がたまに発する一言がこちらの行動を変える事も有りますね。要は内面が磨かれていれば、賑やかだろうと静かだろうと表面的な事に過ぎませんよ。たいした問題じゃあ無いと思います。 以前「人とうまく話ができない。極度に緊張してしまって。」という異性の方とともに仕事をしたことがあります。病気で話しができない状態はちょっと気の毒では有りました。最初は会話がスムーズに行かず仕事が遅くなることは有りました。でもそんなの最初だけでしたね。 その方一生懸命人と話す訓練をしていました。言葉が重い方でしたが、芯のしっかりした魅力的な人でしたよ。 以上。賑やか or 静か 「どちらかが絶対良い」なんて言うことはできないと考えています。
- ikkun_k
- ベストアンサー率34% (20/58)
嫌いです。正確には苦手です。 私の経験で、 無口な女性と付き合ったことがあります。 その時に付き合った理由としては、 趣味が共通だったので、うまく付き合えるのではないかと思っていましたが 趣味の話以外(日常生活の何気ない会話でも)では ・会話がはずまない。 ・相手からあまり話をしてくれない。(話の始まりは、ほとんど私から話かける) このような経験があり私自身、無口な女性は苦手です。 日常生活の会話ぐらい普通にできる方じゃないと 私の場合は、趣味が共通でも難しかったです。 参考までに