- ベストアンサー
トリートメント。
頻繁に髪の毛を染めたり、すいたりしているせいで、すごい痛んでしまいました。 パサパサ・キシキシ状態です。なにか、良いトリートメントをご存知でしたら、教えて下さい。また、トリートメントの効き目がUPする方法などご存知でしたら、合わせて教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私もカラーリングで髪に負担かけちゃってます。 それで、去年から使い始めたものを紹介します。 通販なのですが、ホームページもあったので載せておきます。 マニアティス マスク エクスプレス フォース という、ヘアパックです。カラーリング、パーマヘア用と書いてあり、 購入してみたのですが、今までで一番よかったので気に入っています。 同じシリーズでシャンプー、コンディショナーもあります。(ピンク色) 美容室では、ボンドトリートメントというのがお薦めです。 基本的には1ヶ月のもちですが、自宅でのケアをきちんとしていれば それ以上に効果があるように思います。 カラーリングは大きなダメージなので、そのつど同時にトリートメントも してもらったほうが、いいですよ。(^_^)パーマもそうですが・・。 せっかくきれいな色に染めても、髪が痛んでいたら意味ないですものね。
- 参考URL:
- http://www.ccb-paris.co.jp
その他の回答 (3)
トリートメントをつけた後 蒸しタオルで包み さらにシャワーキャップを被って少しおいておくと良いですよ♪
お礼
回答有難うございます。早速ためしてみます。
- rico9k
- ベストアンサー率13% (3/22)
美容院で買うのが一番!私のお勧めはバイオタッチやナチュラルウォーターですが、なければ相談して選んでもらいましょう。市販に比べてやや高めですが、効果は確実!よく暖めた浴室で使い、数分以上放置して軽くすすいで下さい。ぬめりが残る程度が目安です。
お礼
回答有難うございます。やはり美容室に行かなくては、駄目みたいですね。
- yuyu-chan
- ベストアンサー率11% (4/34)
マシェリの毛先につけるタイプのヘアパックは、使ってみてとてもよかったですよ。美容師さんがいっていましたが、蒸しタオルでしばらく蒸らしておくとよく浸透するそうです。 あと、美容院でしてくれるトリートメントも(ちょっと高いけど)効果がありましたよ。早くよくなるといいですね。
お礼
回答有難うございます。美容院でしてくれるトリートメントは効果抜群なんですけど、持続性がないんですよね。
お礼
回答有難う御座います。友達でマニアティスで働いている美容師さんがいるので、早速聞いてみます。