- 締切済み
URLが勝手に変更されてしまう
最近、PC立ち上げ時や、ネット接続時に、毎回ウイルスセキュリティのポップアップ画面で、【ご確認】として、「インターネットエクスプローラーのURLが変更されました。」と表示されます。毎回、GooglとJwordが旧エントリーと現在のエントリとに交代されて出てきます。ある時にはGoogleが旧になり、次にはGooglが現になってきます。 その時に「許可する」をクリックしないと、うまく検索できなくなってしまいます。 どうすればよいのでしょうか。教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1
使用する気のないツールバー(GoogleならJword)をアンインストールしてください。両方がデフォルトでインストールされていれば、相互に悪影響を及ぼします。不要なツールバーはインストールの画面が出てもインストールは行わないことです。
お礼
ありがとうございました。 アンインストールしました。出てこなくなりました。 本当に助かりました。