Illustrator CSが変。。。
こんにちは。
IllustratorでPhotoshopの画像(psd)をペタペタ貼付けているのですが、、
通常配置された画像(psd)をPhotoshoで編集して、保存した瞬間にIllustratorに下記の警告が出ますよね。。
「リンクパレット内のファイルが削除または修正されました。リンクファイルを更新しますか?」
先日からこの警告が出なくなって、配置された画像がIllustrator上で反映されなくなりました。いちいち配置し直しています。
同じMacにIllustrator CS2がインストされているので、それに試すと大丈夫です。
あとこれが大きなポイントだと思うんですが、Illustrator内の「リンク」ウィンドウには配置されているpsdファイルが一覧で表示されますよね。
ダブルクリックすると
*名前:...
*ファイルの位置
*サイズ
など表示されますが、このうち、「ファイルの位置」「サイズ」「種類」「作成日時」「更新日時」「サーバーURL」がNAと表示されます。
おかしい!ここの問題があると思います。
ちなみに
1)MacのOS..,10.4.10 /PowerMac G5
2)CSのバージョンは11.0.0。他のMacで(CS11.0.0)で開くと問題ありませんでした。。
3)全てのIllustratorファイルがダメです。
4)Illustrator CSを再インストールしたけどダメです。
5)このMacをターゲットモードにして、Firewireで外付けのHDDから起動して、そのMac内のIllustratorから試したのですがダメです。
6)5)よりアーカイブインストールはやっても同じだと思うので試していません。
やることはやり尽くした感覚です。もうお手上げです。
どなたかアドバイス下さい。
お礼
ありがとうございます。 バージョンは問題ないです。 そういえば、HDD、重度の問題があるとかで ディスクユーティリティかけたばかり! う~ん、それが原因じゃないと思いたい…。
補足
原因はHDDでした。 同じような症状で悩んでいる方、 ノートン頻繁にかけましょう(笑