- ベストアンサー
写メの時に女性がすること
アヒル口にするのは口のシワを見せなくするためですか? 目を思いっきり見開いたり、より目にしたり上目使いにするのは少しでもかわいくみせるための健気な努力ですか? 他に何かありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あごをひいて、光も調節して、少しでも小顔に見えるようにして、パシャッですよ。 プリクラとかでもやりますよね~。 けど、本人には結構変わってる気がするんですよ!本当に。笑
その他の回答 (3)
- koikoi810
- ベストアンサー率12% (68/554)
回答No.4
くくっ・・・・(笑)よくありますよね、ソレ。 彼女達なりの、キメ顔なんですよ・・・ぶふっ(笑)。 >口のシワを見せなくするためですか? 駄目ですよ、そんな事言っちゃあ・・・知ってるくせにィ 可愛く見せるための健気な努力、そのとおりです、ぷっ(笑)。 笑ってる私が、一番最悪ですけどね。 質問の仕方が面白かったので、つい・・・。
noname#51846
回答No.3
美白用に明るさを明るく 顔の近くでピース(顔が小さくみえる) で、しょうもない落書きを書きやがる (内面的に可愛く見せたい努力?) 私はあまり好きじゃないんだけどなあ。
- candy0330
- ベストアンサー率25% (5/20)
回答No.2
明るさ調整で、顔が白く綺麗に見えるようにしたり、 あとはメイクとかも結構濃かったりしますよね。 (目元のアイラインや口元のグロスなど) アヒル口は「可愛いから」だと思います・・・ あと、他にはイタズラっぽく舌を出したり目線を外したりする人もいます。 全て、少しでも可愛くみせようとする女の子の努力だと思いますよ^^