• 締切済み

運転に関する皆さんの考えは??

こん○○は。 自分は運転技術向上はどうやったらいいのか悩む物です。 ココで質問なのですが、カブで高回転まで回して走っていたらほかのドライバーサン達はどうおもいますか?? ・人目を見にしすぎるのは何事も良くないのか?? ・みられているような感じがして失敗できないと思い込んでしまう。 ・イチイチ細かく気にすることは無いのか?? この3点です。 自分は皆さんに自分はどう思われているのか心配でノイローゼになりそうで外にも出歩けません。 どうか皆さんよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.3

何にも気にしてなんか居ません。 アナタの事なんて誰も気にもして居ないでしょう。 低速ギヤで、無理に高回転で走っていれば、エンジン音もうるさいし、なかなか通り過ぎないですので、「うるさいやつ」「ギヤも変えられないの?」程度には思いますけどね。 だからって、貴方個人が誰だなんて考えて見てる人はどこにも居ないでしょう。 暴走して居る人を見て、わざわざ顔まで覚えて、また来たと言う人は居ません。 バイクくらいは覚えたりしてるかもしれませんけどね。 そんな事でノイローゼになるなんて、考える事が無くて良いなぁと思いますよ。

• d--b
回答No.2

この質問の内容からだと、下記の様に想像します。 [ただアクセルを目一杯開けて走っている状態] = [真っ直ぐな道をある程度の速度で走っている] 車に乗っていて、少し早いカブが走っていても全然気になりません ので3番目になります。 ・イチイチ細かく気にすることは無いのか?? もし、峠道を早く走っていたら(高回転まで回していなくとも) [無理して事故でも起こさなければいいな]。。。位でしょうか? なぜ、カブで高回転まで回して走っていると運転技術向上になると 思うのかが不明ですね。

• senry
回答No.1

失礼ですがハッキリ言うと「自意識過剰」です。 よっぽど目立つ行動をしない限り、人がそれほど他人に興味を示したりはしませんよ。 カブで高回転で走っている人などは、世の中に腐るほど居るわけで珍しくもないです。 うるさいと感じる人がチラっと見たりする事はあるでしょうが、それは一瞬の事であり、別に貴方へ興味を持ったりするワケじゃないでしょう。 自分のモラルに沿えることであれば、人目を気にしすぎる必要はありません。 失敗して何が悪いんでしょう?それで人に笑われたとしても、何故気にする必要があるのかを考えてみましょう。 細かいことを気にしすぎると人生が息苦しくなりますよ。