- 締切済み
エクセルでの行の作り方
行間で右クリックしながら左右・上下に動かすと ピクセルの数字が変わり行間の大きさも変わりますが ひとつひとつしなくてはだめなんでしょうか? 一センチほどの行間で縦に4つ区切って(大学ノートに 縦に4分割で線を入れた感じ) 田マークで罫線を入れたいんですが。 何行もピクセルを変更させるのが面倒です。 どうしたらいいんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- srafp
- ベストアンサー率56% (2185/3855)
回答No.3
複数行の高さ及び複数列の幅を変えることはできます。 ・行の高さは 1 行番号を左クリックし、そのままマウスを下ろす。 2 行番号の下(セルの下罫線と同じ位置)にマウスを合わせる。 [マウスが「太い横棒に上下の矢印」に変わる] 3 マウスポインターの形が変わったら、左クリックしながら任意の高さになるまで、マウスを動かす。 ・列の幅 上記手順の「行番号」を「列記号」に読み替えてください。 セル全体に及ぶ変更でしたら、セルの一番左上(行番号1の上、列記号Aの左)にある無印のマスを左クリックし、後は上記手順で行と列を捜査してください。
- triumph405
- ベストアンサー率32% (50/153)
回答No.2
複数行を全て選択して、通常と同様に行の幅を変更すれば 選択されている行は全て同じ値に変更されますよ。 行数が多い場合は、先頭行を選択した後にSHIFTキーを押しながら 一番最後の行を選択すれば全て選択されます。 また、1行おきなどで選択したい場合はCtrlキーを押しながら 幅を変更したい行をクリックしていくと、連続していない行も 一気に幅を変更できます。 列も同様です。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
必用な行(列)を纏めて選んで、同じ方法で設定できます。